ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Microsoft увольняет ряд сотрудников своего мобильного подразделения

Microsoft увольняет ряд сотрудников своего мобильного подразделенияСогласно отчёту, опубликованному 11 февраля, Microsoft увольняет сотрудников в разных странах, которые работали на мобильное подразделение, передает ITbukva.com. Некоторые из уволенных работали в Финляндии и присоединились мобильному подразделению компании Microsoft после покупки Nokia, закрытой ещё в 2014 году. Далее в докладе сообщается, что некоторые из пострадавших сотрудников работали в отделе маркетинга, который не существовал, пока Nokia Devices and Services не стала частью софтверного гиганта.

Точное число сокращений рабочих мест неизвестно на данный момент, хотя счёт, как полагается, идёт на десятки. В июле прошлого года Microsoft объявила увольнение до 7800 человек в подразделении, курирующем аппаратную часть смартфонов. В то же время компания заполучила $ 7,6 млрд.

Представитель Microsoft заявил следующее: "Сокращение рабочих мест были распределено более чем по одной ветви бизнеса и стране, и оно отражает адаптацию к потребностям бизнеса. Мы проходим этот процесс, используя самые рациональные подходы, с глубочайшим уважением к пострадавшим лицам".

Microsoft продала всего 4,5 млн. телефонов Lumia в четвёртом квартале, и компании приносит больше денег лицензирование её патентов Android, нежели продажи собственных смартфонов. Некоторые ожидают, что производитель запустит Surface Phone во второй половине года. При разработке устройства, как сообщается, будет больше акцентировано на дизайне, чем спецификациях, внимание будет уделено бизнес-сектору.
По материалам phonearena.com

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Microsoft увольняет ряд сотрудников своего мобильного подразделения
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}