ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Китайская Colorful запустит графические карты на зарубежных рынках

Китайская Colorful запустит графические карты на зарубежных рынкахКитайская Colorful, которая в настоящее время является на рынке Поднебесной крупнейшим поставщиком графических карт с отгрузками свыше 4 млн. единиц и долей на рынке примерно в 25% по состоянию на 2015 год, планирует выйти на рынок графических карт Юго-Восточной Азии и ожидает, что это повысит поставки до 5 млн. в 2016 году, сообщает ITbukva.com. Это поможет компании выступать на равных с крупнейшим мировым бренд-вендором Asustek и стать угрозой для MSI и Gigabyte.

Colorful готова к выходу на рынки ЮВА, такие как Таиланд и Вьетнам, а также оценивает перспективы в Восточной Европе и Индии.
Palit на данный момент носит звание крупнейшего игрока на рынке видеокарт по всему миру с поставками на уровне более 8 млн. в год, за ней следует Asustek с 4,6-4,8 млн. единицами. Но компания Asustek является крупнейшим брендовым поставщиком, поскольку Palit на мировом рынке представляет несколько суб-брендов, включая Palit и Galaxy. Gigabyte и MSI отгружают по 3,2-3,3 млн. видеокарт в год.

Эталонные платы от Nvidia и без того мощны, а брендовые поставщики могут достичь ограниченного прироста производительности со своими технологиями. Различие в производительности, качестве и дизайне между продуктами бренд-вендоров очень малы, что позволяет Colorful быстро продвигаться на рынке графических карт Китая.

Кроме того, Colorful агрессивно расширяет своё влияние в сельских районах Китая и открывает магазины, чтобы успешнее рекламировать и продавать видеокарты.
В настоящее время 50% продаж компании идут от традиционных розничных каналов, 20% - от сайтов электронной коммерции и 30% приходится на интернет-кафе.

На элитном рынке Colorful продвигает свою продукцию на базе GTX Titan X для корпоративных или профессиональных клиентов, а также устройства на GTX 970/980/980Ti по ценам на уровне от 1000 юаней ($ 152). Производитель также оптимистичен насчёт возможностей бизнеса в сегменте виртуальной реальности (VR) и агрессивно работает с соответствующей цепочкой поставок.

Что касается сегмента рынка до 1000 юаней, то здесь Colorful плотно сотрудничает с интернет-кафе и инвестирует в игровые мероприятия, что содействует узнаваемости бренда. Компания также планирует выйти на рынок DIY PC, бросив вызов Asustek, Gigabyte и MSI.
По материалам digitimes.com

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Китайская Colorful запустит графические карты на зарубежных рынках
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}