ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Джон Макафи вступает в бой: «Я дешифрую iPhone из Сан-Бернардино бесплатно»

Джон Макафи вступает в бой: «Я дешифрую iPhone из Сан-Бернардино бесплатно»При всей шумихе, окружающей распоряжение, которое обязывает Apple взломать iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино, можно было бы подумать, что у ФБР нет никакого другого способа узнать, что в нём, нежели отчаянная потребность в «чёрном входе», и использование этого общественного дела в качестве предлога, передает ITbukva.com.

Генеральный директор компании Apple Тим Кук уже дал отпор наступлениям ФБР, а Сундар Пичаи, возглавляющий Google, решительно поддерживает его. Это может оказаться величайшим противостоянием в Силиконовой долине, где компании находятся под огромным давлением относительно предоставления способа доступа к личной связи устройствами с iOS, Android или Windows, а федеральное правительство, источник этого же давления.

Джон Макафи из McAfee Antivirus, эмигрант и разгульная знаменитость. В своём типичном нахальном стиле теперь предлагает расшифровать телефон террориста из Сан-Бернардино абсолютно бесплатно, поскольку федералы оставили Apple наедине с требованием открыть «заднюю дверь». Легендарный хакер выпустил длинное открытое письмо, чтобы предложить свои услуги, которые сводятся к следующему:

«Так вот моё предложение ФБР. Я бесплатно, расшифрую информацию в телефоне с моей командой. В первую очередь мы используем социальную инженерию, на что нам потребуется три недели. Если вы принимаете моё предложение, то вам не нужно будет просить Apple ставить «заднюю дверь» в их продукте, что станет началом конца для Америки. Если вы сомневаетесь в моих полномочиях, задайте поиск в Google «Легенда кибербезопасности» и увидите, чьё единственное имя отображается в первых десяти результатах из более четверти миллиона».

Вот так-то, ФБР, очередь за вами. Он ведь также кандидат в президенты от либертарианской партии, так что вопросы личной свободы и конфиденциальности он не принимает легко.

Источник phonearena.com


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Джон Макафи вступает в бой: «Я дешифрую iPhone из Сан-Бернардино бесплатно»
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}