ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple хочет, чтобы Конгресс принял решение в деле с разблокировкой iPhone

Apple хочет, чтобы Конгресс принял решение в деле с разблaкировкой  iPhoneНа этой неделе Apple будет приводить доводы по вопросу о том, следует ли оказывать помощь ФБР в предоставлении доступа к заблокированному айфону, который использовал один из стрелков в Сан-Бернардино. Как сообщает AP reports, решение по этому вопросу должен принять Конгресс, а не суд. Согласно документам, подробно описывающим предстоящие аргументы Apple, которые предоставил AP адвокат Apple Теодор Бутрос, компания также будет утверждать, что правительство США неподобающим образом использует закон «Обо всех исковых заявлениях и постановлениях судов» от 1789 года, чтобы добиться согласия компании, передает ITbukva.com

Передача дела в Конгресс будет иметь смысл для Apple, которая имеет большее влияние на Капитолийском холме, чем в судах. В 2015 году компания потратила почти 5 миллионов долларов на лоббирование Конгресса, отмечает AP, и несколько из тех фигур, которые будут участвовать в прениях в Конгрессе, разошлись во мнениях по вопросу шифрования. Бутрос также сообщил AP, что ФБР стремится обойти Конгресс, потому что его попытки получить два органа для решения законностей шифрования в прошлом потерпели неудачу.

Как бы то ни было, стратегия не лишена риска. Конгресс мог передать закон, который требует, чтобы все изготовители включали «заднюю дверь» в свои устройства для правоприменительной деятельности, чтобы получать к ним доступ. Нейт Кардозо, адвокат Фонда Электронных Рубежей, сказал, что эта ситуация является частью плана ФБР в публичном сражении в сан-бернардинском деле. «ФБР отчасти не заботится, проиграют ли оно эту битву, или окажут давление на Конгресс», сказал Кардозо Край. «Они не могут проиграть».

Однако, в этом деле представитель Белого дома Джош Ирнест поставил под сомнение стоит ли вообще Конгрессу участвовать в принятии окончательного решения. «Отправка сложных случаев в Конгресс зачастую не самый надежный способ получить быстрый ответ», сказал он на этой неделе. «На самом деле, даже обращение по самым основным вопросам Конгресса иногда не обеспечивает быстрый ответ».

Источник theverge.com


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple хочет, чтобы Конгресс принял решение в деле с разблокировкой iPhone
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}