ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google объединяется с поставщиками услуг связи, чтобы ускорить внедрение Rich Communication Services

Google объединяется с поставщиками услуг связи, чтобы ускорить внедрение Rich Communication ServicesУлучшенный мобильный месенджер для Android уже виднеется на горизонте. В рамках мероприятий на Mobile World Congress, Ассоциация GSM объявила о сотрудничестве с Google и 15 мировыми поставщиками с целью подтолкнуть внедрение Rich Communication Services (RCS), передает ITbukva.com

RCS включает особенности сторонних сервисов, таких как Facebook Messenger, WhatsApp, Hangouts, и других в стандартный месседжинг, в который входит переписка в реальном времени и прочитывание уведомлений, поддержка изображений с высоким разрешением, обмен информацией о местонахождении и смайлики.

 Так же, как и в iMessage от Apple, вам не нужно будет регистрироваться для создания другого аккаунта в стороннем сервисе, так как он будет совместим со стандартным месседжингом телефона.

Google обязуется сконструировать специальный клиент RCS благодаря приобретению Jibe, платформы для обмена сообщениями основанной на поставщиках. Это позволило бы им подключаться к платформе Jibe для того, чтобы поставлять RCS, или они могли бы создать свою собственную инфраструктуру. T-Mobile уже запустили поддержку RCS для своего сервиса Advanced Messaging.

Ожидаем услышать об этом побольше на Google I/O, поскольку это главная площадка, на которой Google объявляет о своих начинаниях или подробно рассказывает о крупных проектах.

Почему это важно: Обмен SMS и MMS может стать болевой точкой для пользователей Android  по сравнению с iPhone, который предлагает молниеносную, хотя закрытую, систему iMessage (которая, следует отметить, не без собственных проблем). RCS захватывающая, потому что может предоставить такие функциональные возможности всем, независимо от устройства. Хотя сколько компания Apple будет поддерживать этот стандарт ещё предстоит выяснить, так как универсальные и открытые стандарты обычно не сильная сторона компании.

Источник pcworld.com


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Google объединяется с поставщиками услуг связи, чтобы ускорить внедрение Rich Communication Services
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}