ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Huawei превзойдёт Apple и Samsung, и станет лучшим производителем смартфонов за пять лет

Huawei имеет определённые амбициозные цели в отношении производства своих смартфонов. По словам Ричарда Ю, председателя Huawei Devices и генерального директора Huawei Consumer Business Group, компания перепрыгнет Apple как лягушка, в течение двух-трёх лет и станет вторым по величине производителем смартфонов. Через 5 лет, компания Huawei планирует стать крупнейшим игроком на рынке смартфонов, превзойдя нынешнего лидера Samsung, передает ITbukva.com.

Китайская компания в настоящее время владеет третьей частью мирового рынка среди производителей смартфонов, но показала значительный рост в 2015 году, что, как ожидается, продолжится в этом году, так как компания нацелилась на увеличение поставок на 30% по сравнению с количеством прошлого года. Как говорит Ричарда Ю, в этому году Huawei увеличит свои связи с поставщиками США. Производитель стал более широко известен в США в прошлом году благодаря успешному запуску Nexus 6P, который стал первым устройством Nexus от компании Huawei.

В 2015 году Huawei продала 104,1 миллиона смартфонов по всему миру, заняв 7,3% рынка, и достигла 53% в сравнении с 68,1 миллионами, которые компания продала в 2014 году. Apple продала 225,9 миллиона айфон в прошлом году, что составило 15,9%. Samsung лидировал с 320,2 миллионами телефонов, которые компания продала в прошлом году. Это дало компании 22,5% от рынка смарфонов.

Сможет ли Huawei обскакать Samsung и Apple за пять лет? Это потребует от компании сильных ежегодных результатов, в то время как Apple и Samsung бездействую. Надеюсь мы запомним это хвастовство Ричарда Ю и повторно рассмотрим этот вопрос в 2021 году.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Huawei превзойдёт Apple и Samsung, и станет лучшим производителем смартфонов за пять лет
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}