ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Activision Blizzard и разработчик Candy Crush сошлись на цене в 5,9 миллиардов

Activision Blizzard и разработчик Candy Crush сошлись на цене в 5,9 миллиардовЕще в ноябре Activision Blizzard сделала заявление о приобретении разработчика сверхпопулярной мобильной игры Candy Crush Saga, King Digital за 5,9 миллиардов долларов. Вчера сделку официально закрыли, и акционеры будут получать 18 долларов за каждую акцию King, которой они владеют, передает ITbukva.com. Те, кто держался за акции до IPO понесли потери, поскольку компания стала публичной при 22,50 долларах за акцию.

Если прошлое это пролог, то Activision Blizzard может навлечь на себя беду. Последнее большое приобретение компании мобильных игр прошло ещё в 2012 году, когда Zynga купила OMGPOP за 180 миллионов долларов. В то время Zynga нацелилась на очень популярную мобильную игру Draw Something. Но компания совершила покупку на пике популярности игры, в результате чего Zynga почти скатилась в пропасть.

«Мы видим большие возможности для создания новых способов для аудитории испытать свои любимые франшизы от Candy Crush до World of Warcraft и Call of Duty и других на мобильных устройствах, консолях и персональных компьютерах. От имени Activision Blizzard, мы рады приветствовать Риккардо, Себастьяна, Стефана и всех талантливых сотрудников King в нашей семье», – Бобби Котик, генеральный директор Activision Blizzard.

Разница здесь заключается в том, что  остается в десятке лучших игр, хотя и не столь могущественная как была когда-то. В один момент во время Candy Crush Saga стремительно взлетела на вершину, King заработала очень много денег на «покупке внутри приложения», прекратив принимать рекламные объявления в качестве способа получения доходов. Эти дни может быть и прошли, но Candy Crush Saga и другие игры в серии далеки от завершения.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Activision Blizzard и разработчик Candy Crush сошлись на цене в 5,9 миллиардов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}