Foxconn, производитель Apple, приобретает Sharp за 6,2 миллиарда долларов

Foxconn, производитель Apple, приобретает Sharp за 6,2 миллиарда долларовВ прошлом месяце стало известно, что производитель Apple, Foxconn, предложил цену в 5,3 миллиарда долларов за приобретение японского производителя дисплеев, который столкнулся с многочисленными финансовыми и производственными трудностями за последние годы, сообщает ITbukva.com. Японское новостное информагентство Nikkei Asian Review сообщает, что Sharp приняла предложение от тайванской Hon Hai Precision Industry, более известной как Foxconn, в 6,2 миллиарда долларов.

Изначально сообщалось, что в прошлом году Foxconn рассчитывали приобрести Sharp благодаря инвестициям Apple. По слухам сделка предполагала, что Foxconn будет держать контрольный пакет акций в компании, в то время как Apple, будет в совете в качестве инвестора. На данный момент пока неясно включало ли соглашение, которое Sharp приняла от Foxconn, инвестиции Apple или нет.

Sharp оказалась перед выбором между предложением о поглощении от Hon Hai и поддержкой от про-правительственного фонда Innovation Network Corp. of Japan. Фонд предложил Sharp вливания в сумме 300 миллиардов иен, а также кредитную линию в размере 200 миллиародов иен.

Что касается Foxconn, которая владеет только что приобретённой Sharp, то теперь компания находится в положении, в котором она действительно может начать делать компоненты для iPhone, выходящие за рамки её нынешней роли в сборке устройств.

Фабрика Kameyama Plant No. 1, принадлежащая Sharp исключительно посвящена производству дисплеев iPhone. Apple изначально вложила 987 миллионов долларов в преобразование завода из завода по изготовлению HDTV-панелей в фабрику по производству LCD-дисплеев для смартфонов.

Вовлечена ли Apple в сделку или нет, это однозначно хорошая новость для компании из Купертино. В настоящее время дисплеи для iPhone производят Sharp, Samsung и LG, с ручным процессом сборки от Foxconn. Со стороны компании Apple, ей больше не придется беспокоиться об одном из своих партнеров по производству iPhone, уходящих из бизнеса и не способных выполнять заказы.

Apple, как сообщается, в последнее время усиливает свою роль в индустрии дисплеев. Компания по сообщениям открыла секретную производственную лабораторию на севере Тайваня в прошлом году, для разработки более тонких и более ярких дисплеев. Если Apple, сыграла роль в приобретении Sharp, она получит доступ к целому ряду новых талантов и ресурсов. Даже в том случае, если Foxconn является единственным игроком в сделке, Apple имеет такие прочные отношения с производителем, что, несомненно, извлечёт из неё пользу.

Мы обязательно узнаем больше о роли компании Apple в сделке, когда Sharp и Foxconn официально объявят детали. До тех пор, неясно, насколько значительную роль Apple сыграла в процессе приобретения.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Foxconn, производитель Apple, приобретает Sharp за 6,2 миллиарда долларов
Присоединяйтесь к нам в
Facebook
Загрузка...

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи