ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Foxconn, производитель Apple, приобретает Sharp за 6,2 миллиарда долларов

Foxconn, производитель Apple, приобретает Sharp за 6,2 миллиарда долларовВ прошлом месяце стало известно, что производитель Apple, Foxconn, предложил цену в 5,3 миллиарда долларов за приобретение японского производителя дисплеев, который столкнулся с многочисленными финансовыми и производственными трудностями за последние годы, сообщает ITbukva.com. Японское новостное информагентство Nikkei Asian Review сообщает, что Sharp приняла предложение от тайванской Hon Hai Precision Industry, более известной как Foxconn, в 6,2 миллиарда долларов.

Изначально сообщалось, что в прошлом году Foxconn рассчитывали приобрести Sharp благодаря инвестициям Apple. По слухам сделка предполагала, что Foxconn будет держать контрольный пакет акций в компании, в то время как Apple, будет в совете в качестве инвестора. На данный момент пока неясно включало ли соглашение, которое Sharp приняла от Foxconn, инвестиции Apple или нет.

Sharp оказалась перед выбором между предложением о поглощении от Hon Hai и поддержкой от про-правительственного фонда Innovation Network Corp. of Japan. Фонд предложил Sharp вливания в сумме 300 миллиардов иен, а также кредитную линию в размере 200 миллиародов иен.

Что касается Foxconn, которая владеет только что приобретённой Sharp, то теперь компания находится в положении, в котором она действительно может начать делать компоненты для iPhone, выходящие за рамки её нынешней роли в сборке устройств.

Фабрика Kameyama Plant No. 1, принадлежащая Sharp исключительно посвящена производству дисплеев iPhone. Apple изначально вложила 987 миллионов долларов в преобразование завода из завода по изготовлению HDTV-панелей в фабрику по производству LCD-дисплеев для смартфонов.

Вовлечена ли Apple в сделку или нет, это однозначно хорошая новость для компании из Купертино. В настоящее время дисплеи для iPhone производят Sharp, Samsung и LG, с ручным процессом сборки от Foxconn. Со стороны компании Apple, ей больше не придется беспокоиться об одном из своих партнеров по производству iPhone, уходящих из бизнеса и не способных выполнять заказы.

Apple, как сообщается, в последнее время усиливает свою роль в индустрии дисплеев. Компания по сообщениям открыла секретную производственную лабораторию на севере Тайваня в прошлом году, для разработки более тонких и более ярких дисплеев. Если Apple, сыграла роль в приобретении Sharp, она получит доступ к целому ряду новых талантов и ресурсов. Даже в том случае, если Foxconn является единственным игроком в сделке, Apple имеет такие прочные отношения с производителем, что, несомненно, извлечёт из неё пользу.

Мы обязательно узнаем больше о роли компании Apple в сделке, когда Sharp и Foxconn официально объявят детали. До тех пор, неясно, насколько значительную роль Apple сыграла в процессе приобретения.

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Foxconn, производитель Apple, приобретает Sharp за 6,2 миллиарда долларов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}