ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Компания Apple говорит, что помогала в поиске рейса 370 малазийских авиалиний

В ответ на вопрос о чрезвычайной ситуации, возникшей сегодня на заседании комитета палаты представителей, генеральный советник компании Apple заявил, что компания оказывала помощь в поиске исчезнувшего рейса 370 малайзийских авиалиний, сообщает ITbukva.com.

На слушаниях, член палаты представителей Седрик Ричмонд спросил Брюса Сьюэлла, как компания справилась бы, скажем чисто гипотетически, если бы ключи к предстоящему ядерному взрыву были заперты в iPhone. В ответ Сьюэлл сказал, что Apple будет пытаться найти «все данные, которые ограждают этот телефон».

Сьюэлл указал на другие времена Apple, когда компания оказывала сотрудничество в чрезвычайных ситуациях, в том числе поиск потерянного ребёнка и оказание помощи ФБР после того, как самолёт малайзийских авиалиний пропал без вести в 2014 году.

«Когда самолёт малайзийских авиалиний потерпел крушение, в течение одного часа, когда он был объявлен пропавшим, операторы компании Apple сотрудничали с телефонными провайдерами во всём мире, авиакомпаниями и ФБР, чтобы попытаться найти пинг и какой-нибудь способ, с помощью которого мы могли бы определить, где этот самолет находится», – сказал Сьюэлл на слушании. Он продолжил, сказав, что компания Apple будет использовать все «чрезвычайные меры», которые она имеет, чтобы помочь в ситуации, предложенной Ричмондом.

Представитель компании Apple отказался вдаваться в подробности о комментариях Сьюэлла.

Сьюэлла допросили – периодически забрасывая вопросами – во время слушания относительно позиции компании Apple к шифрованию. Компания продолжает бороться с ФБР в правовом споре о помощи во взломе защиты iPhone, который использовал один из стрелков Сан-Бернардино.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Компания Apple говорит, что помогала в поиске рейса 370 малазийских авиалиний
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}