ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Джефф Безос из Blue Origin планирует отправлять туристов в космос в 2018 году

Джефф Безос из Blue Origin планирует отправлять туристов в космос в 2018 годуЧастная космическая компания Blue Origin, основанная генеральным директором Amazon Джеффом Безосом, планирует отправить первых пассажиров в космос уже в 2018 году. Безос сообщил журналистам посетившим штаб-квартиру Blue Origin в штате Вашингтоне, что группы до шести человек, за один раз, в состоянии совершать короткие поездки, позволяющие им испытать невесомость в течение двух лет, в зависимости от ракетных испытаний в промежуточный период, сообщает ITbukva.com.

Те, кто достаточно богаты, чтобы заплатить за частное путешествие не будут первыми людьми, которых доставят в космос ракеты Безоса, хотя — как сообщает Guardian, первые пилотируемые испытательные рейсы компании начнутся в 2017 году. Тесты на новом двигателе компании, названном BE-4, собираются начать в конце этого года. Тем временем, Blue Origin уже стоит начинать принимать авансовые платежи, Безос говорит, что тысячи людей уже готовы заплатить за поездку за внешние пределы нашей атмосферы.

Впервые с момента основания в 2000 году, Безос открыл двери штаб-квартиры компании по космическим путешествиям, но генеральный директор Amazon сказал, что это знаменует начало большей открытости Blue Origin. «Мы не будем чужими», сказал он присутствующим журналистам. Blue Origin не только взяла верх над конкурентом SpaceX в глазах общественности, но и выиграла у своего соперника в конце прошлого года, когда успешно посадила, а затем вновь запустила ракету в космос. SpaceX предприняла такую же попытку с ракетой Falcon 9 несколько раз, однако один раз потерпела поражения при посадке и уже дважды при отправлении одного и тот же корабля за пределы нашей планеты.

Оба руководителя не склонны к публичности, и оба спорят в Twitter по разным претензиям. Безос продолжил это соперничество во время экскурсий по Blue Origin, совершая небольшие «наезды» в показную SpaceX. Он сказал: «Космос действительно лёгок для чрезмерного пиара».


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Джефф Безос из Blue Origin планирует отправлять туристов в космос в 2018 году
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}