ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Oracle хочет, чтобы Google заплатила 9,3 миллиарда долларов за использование Java API в Android

Oracle хочет, чтобы Google заплатила 9,3 миллиарда долларов за использование Java API в AndroidЕщё в декабре, мы говорили, что с помощью Android N, Google переключиться на версию с открытым кодом Java Development Kit Oracle. Всё потому, что Oracle и Google сражаются друг с другом с 2010 года, когда Oracle обвинил Google в использовании Java API без разрешения, сообщает ITbukva.com. Защита Google утверждала, что интерфейс API не защищён авторскими правами, что привело к победе в суде, которая была частично отменена в 2014 году.

Верховный суд США уже вернул дело обратно в суд низшей инстанции, а предварительное слушание назначено на конец следующего месяца. Стало известно, что Oracle требует колоссальные 9,3 млрд. долларов в качестве возмещения ущерба от Google. Эта цифра основана на прибыли, которую Google получила от операционной системы с открытым исходным кодом. Java был разработан компанией Sun Microsystems, которую в 2010 году приобрела корпорация Oracle.

При переключении на версию с открытым кодом Java, OpenJDK, со стороны Google нет никаких беспокойств относительно использования Java без разрешения. Однако она не вступит в игру до запуска . До выпуска этой версии Android, Google сказала, что имеет право использовать API по теории добросовестного использования. Последнее позволяет ограниченное копирование материалов защищенных авторским правом.

Эксперт Oracle по возмещению ущерба говорит, что Google должна им 475 млн. долларов за убытки плюс 8,83 млрд. долларов, которые Google заработала на Android, продавая мобильные объявления и приложения. Google говорит, что в лучшем случае, она обязана Oracle 100 млн. долларов убытков. 27 апреля обе стороны встретятся на ранее упомянутом досудебном слушании, а начало судебного разбирательства назначено на 9 мая.

Смогут ли обе стороны достичь урегулирования? Это то, за чем мы будет наблюдать так, как дата начала судебного разбирательства становиться всё ближе.

Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Oracle хочет, чтобы Google заплатила 9,3 миллиарда долларов за использование Java API в Android
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}