ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple наняла Йоки Мацуоко, бывшего технического руководителя Nest

Apple наняла Йоки Мацуоко, бывшего технического руководителя Nest Apple наняла эксперта по робототехнике Йоко Мацуоко для работы над проектами по здравоохранению, согласно сегодняшнему сообщению Fortune. Она имеет впечатляющее резюме, и до прихода в Nest в качестве технического руководителя, в 2009 году была одним из основателей экспериментальной лаборатории Google X, сообщает ITbukva.com. До этого Мацуоко работала профессором робототехники в Университете Карнеги-Меллона, где была преподавателем у соучредителя Nest Мэтта Роджерса.

В Apple она работает над различными оздоровительными инициативами, которые включают HealthKit, ResearchKit, и недавно анонсированную CareKit. Запущенная в марте CareKit позволяет разработчикам создавать приложения для управления личной информацией  о здоровье и обмена ею с врачами.

С прошлого года Мацуока была свободным агентом, отказавшись от новой работы в Twitter после того, как ей поставили диагноз, и она боролась с угрожающей жизни болезнью. В посте на Medium в мае прошлого года, Мацуока написала, что решила проводить как можно больше времени со своей семьей и «работает над какими-то личными проектами», но заинтересована в продолжение карьеры в сфере технологий в будущем. Учитывая послужной список, не удивительно, что её наняла такая компания как Apple, а опыт, по-видимому, подарил ей новую страсть в виде программного обеспечения в области здравоохранения. Как сообщает Fortune, подчиняться она будет непосредственно Джеффу Уильямсу, который выступает в качестве главного исполнительного директора Apple и руководителя Apple Watch и отделов здравоохранения.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple наняла Йоки Мацуоко, бывшего технического руководителя Nest
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}