ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Asustek расширяет маркетинг для игровых ноутбуков

Asustek расширяет маркетинг для игровых ноутбуковAsustek, отметив, что игровые ноутбуки стали основным источником доходов, недавно усилила маркетинговую стратегию на вторую половину года, приняв графические процессоры архитектуры Nvidia Pascal, включая GeForce GTX 1080/1070/1060 для поднятия спецификаций оборудования, а также установив в рознице цены, сопоставимые с теми, что предлагает MSI в США и Европе и теми, которые устанавливает Haier на рынке Китая, сообщают отраслевые источники, сообщает ITbukva.com.

Исследователи из PwC в докладе сообщили, что продажи PC-игр на мировом рынке будет превосходить продажи консольных, достигнув $ 29 млрд в 2016 году, движимые набирающим популярность киберспортом. Они ожидается увеличение спроса на игровые ПК и периферийные устройства.

В 2015 году мировые поставки игровых ноутбуков составили около 4 млн. единиц с учётом доли Asustek в 1-1,1 млн. и MSI в 900 тыс., при этом продажи в Китае оказались слабее, чем ожидалось.

Тем не менее, поставки игровых ноутбуков в случае MSI существенно увеличили чистую прибыль до $ 114,06 млн. в 2015 году, что стало новым максимумом за последние 13 лет, а также способствовало увеличению поставок видеокарт компании.

Видя растущие прибыли MSI, в Asustek начали искать способы сохранить свои позиции на рынке и выставили модели с высоким соотношением цены и производительности, чтобы привлечь покупателей.

При корректировке цен Asustek, как ожидается, поставит более 1,5 млн. игровых ноутбуков в 2016 году. Кроме того, Asustek также запускает акции, связующие несколько отделов, для своего игрового бренда Republic of Gamers (ROG), надеясь повысить продажи компонентов, таких как материнские платы, видеокарты и периферийные устройства.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Asustek расширяет маркетинг для игровых ноутбуков
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}