ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

TSMC получает эксклюзивные заказы на изготовление чипов Apple A11?

TSMC получает эксклюзивные заказы на изготовление чипов Apple A11?TSMC получила заказы по чипам A11 от Apple, о чем говорится в отчетах китаеязычной EDN.

Компания уже является эксклюзивным производителем A10, которым будет оснащена грядущая серия iPhone, чей запуск запланирован на сентябрь 2016 года, сообщает ITbukva.com. Тайваньский производитель останется и единственным поставщиком новых A11, для которых начнут применять 10-нанометровый процесс FinFET, о чем в отчетах говорится без ссылки на источники.

СМИ также цитировали в мае отраслевые источники, сообщив, что TSMC пребывала на финальной стадии работы над конструкцией процессора A11. При этом добавлялось, что компания может начать производство небольшого объема таких чипов в начале второй четверти 2017 года.

Xilinx, MediaTek и HiSilicon также могут войти в число клиентов, которые будут использовать технологический процесс 10нм от TSMC.

Один из руководителей TSMC Марк Лю раскрыл инвесторов компании, сообщив следующее: "Наш первый клиентский продукт технологии 10нм показал удовлетворительный функциональный выход. До настоящего момента три таких продукта находятся на финальной стадии".

Процесс 10нм от TSMC, как ожидается, начнет приносить прибыль в первом квартале 2017 года. В соответствии со словами Лю, доходы будут резко увеличиваться на протяжении 2017 года.

Понравилась новость? Поделись ею
TSMC получает эксклюзивные заказы на изготовление чипов Apple A11?
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: