ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Доходы Microsoft от бизнеса на смартфонах снизились на 70% в четвертом финквартале

Доходы Microsoft от бизнеса на смартфонах снизились на 70% в четвертом финкварталеКажется, Microsoft необходимо придумать лучшую стратегию, чтобы поправить положение своего бизнеса, связанного со смартфонами, или вовсе устранить трудности, сообщает ITbukva.com. Но возможно, что это и есть стратегия. Так или иначе, компания получает больше денег от лицензирования своих патентов Android, чем от продаж Windows-телефонов. Насколько накалилась ситуация? В четвертом финквартале выручка компании в данном направлении снизилась на 70% по сравнению с прежним годом. С другой стороны, продажи выросли на 9% сравнению с указанным периодом.

По-прежнему есть вероятность того, что MS выпустит Surface Phone в 2017 году. Об устройстве ходило немало противоречивых слухов. Еще в апреле появилась информация о трех различных версиях телефона. Вероятно, одно из них предназначалось для корпоративных клиентов, второе - для среднего потребителя, а третье могло быть разработано для настоящих фанов смартфонов и отличаться впечатляющими характеристиками.

Этот же слух гласил, что Surface оснастят необъявленным чипсетом Snapdragon 830 и 8 ГБ ОЗУ. Некоторые предполагают, что такое устройство будет представлено эксклюзивно для корпоративного рынка. Предыдущую стратегия компании, заключавшуюся в попытке получить прибыль на потребительском рынке, очевидно, нельзя назвать успешной, но имя Surface может иметь достаточный вес в деловом мире для Microsoft, чтобы компания могла спокойно сосредоточиться на этом сегменте рынка.

Что до четверти, которая закончилась в июне, то Microsoft сообщила о $ 20,6 млрд. выручки при $ 3,1 млрд. чистой прибыли, или 69 центах на акцию. Для всего 2016 финансового года доход составил $ 85,3 млрд. с прибылью в $ 16,8 млрд и EPS $ 2,10. Для этих цифр использован стандарт GAAP.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Доходы Microsoft от бизнеса на смартфонах снизились на 70% в четвертом финквартале
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}