ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Qualcomm предъявляет иск Meizu за нарушение патента

Qualcomm предъявляет иск Meizu за нарушение патентаQualcomm подала иск против китайского производителя смартфонов Meizu в связи с нарушением ее патентных прав. Другие игроки, такие как OPPO и Vivo также могут подвергнуться преследованию, сообщает ITbukva.com.

Имея патенты на радиосвязь, Qualcomm раньше требовала, чтобы китайские производители смартфонов заплатили лицензионный платеж, равный 5% отпускной цены каждого устройства и обеспечили бесплатное обратное лицензирование патентов.

Qualcomm и местная Комиссия Национального развития и реформ достигли соглашения в феврале 2015 года, согласно которому компания заплатит "антимонопольный" штраф из-за своих действий. Qualcomm не разрешалось требовать обратного лицензирования патентов и полагалось вернуть сборы за лицензирование патентов, основанные на 65% отпускной цены смартфонов.

Большинство китайских производителей телефонов уже подписали контракты на лицензирование патентов, используя новые правила, но несколько продавцов, таких как Meizu, Vivi и OPPO не удовлетворены условиями и еще не заключили контракты с Qualcomm. В результате Qualcomm решила подать иск, чтобы разрешить этот вопрос.

Однако судебный процесс помог Meizu в реализации своей маркетинговой стратегии. На недавней пресс-конференции разработчик жаловался на действия Qualcomm и утверждал, что лицензионные платежи приводят к росту цен мобильных устройств.

Понравилась новость? Поделись ею
Qualcomm предъявляет иск Meizu за нарушение патента
Опубликовано: