ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

TrendForce: Samsung возглавляет мировой рынок смартфонов, Huawei лидирует в Китае

TrendForce: Samsung возглавляет мировой рынок смартфонов, Huawei лидирует в КитаеИсследователи из TrendForce представили данные о рынке смартфонов за второй квартал. Согласно отчету, Huawei стала ведущим игроком в Китае, который является крупнейшим в мире рынком, с долей почти в 21%, сообщает ITbukva.com.

Oppo и Vivo расположились на второй и третьей строчках с 12,7% и 10,6% соответственно. Lenovo и Xiaomi закрывают пятерку с долей примерно в 10% каждая.

Суммарный объем производства китайскими брендами во второй четверти составил 139 млн. устройств, что на 13,8% выше по сравнению с прошлым кварталом, сообщил аналитик TrendForce.

Уже второй квартал подряд наблюдается, что общие объемы поставок китайскими брендами превышают цифры двух ведущих мировых брендов - Samsung и Apple. Кроме того, темпы роста объемов упомянутых марок из Поднебесной, как ожидается, будут выше среднемирового показателя в третьей четверти.

В целом же, Samsung заняла почти четверть мирового рынка, в то время как Apple, удерживающая вторую позицию, осталась далеко позади с 15,1%. Так, Samsung отгрузила 77 млн. единиц, в то время как на Apple пришлось 48 млн.

Тем не менее, по сравнению с предыдущим кварталом, доля корейского производителя сократилась, а доля "яблочной" компании увеличилась. Закрывают мировой топ-5 Huawei, Oppo и LG с 9,2%, 5,6% и 5,4% соответственно.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
TrendForce: Samsung возглавляет мировой рынок смартфонов, Huawei лидирует в Китае
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}