ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Microsoft продала всего около 1,2 миллионов Lumia в период с апреля по июнь

Microsoft продала всего около 1,2 миллионов Lumia в период с апреля по июньХотя Microsoft не раскрывает, сколько смартфонов Lumia было продано во второй четверти в своих регулярных квартальных финансовых отчетах, компания подала данные в SEC, с помощью которых можно прояснить ситуацию, сообщает ITbukva.com. В документах Microsoft отмечает, что в 2016 фингоду, который стартовал 1 июля 2015 года и закончился 30 июня этого года, было продано в общей сложности 13,8 млн. Lumia.

Число за апрель-июнь (фискальный четвертый квартал) легко вычислить, поскольку в доступе есть официальные данные по остальным трем кварталам - объемы продаж составили 5,8 млн., 4,5 млн. и 2,3 млн. соответственно

Это означает, что продажи Lumia сократились вдвое, если сравнивать с предпоследним кварталом. Во второй четверти этого года (четвертый фиксальный квартал) MS продала всего 1,2 млн. устройств. Это невероятное падение, но на самом деле такая тенденция неудивительна, учитывая, что Microsoft отказывается от разработки смартфонов с недавних пор. Тенденция ясна уже при взгляде на объемы продаж фискальных Q2 и Q3. Похоже, в последующие периоды производитель вовсе не будет продавать какие-либо смартфоны.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Microsoft продала всего около 1,2 миллионов Lumia в период с апреля по июнь
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}