ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Facebook вновь попытается внедрить на рынок собственную электронную валюту

Facebook вновь попытается внедрить на рынок собственную электронную валютуКрупнейшая в мире социальная сеть Facebook вновь возвращается к планам, по созданию собственной валюты. И хотя предыдущие попытки компании выйти на рынок электронных платежей не увенчались успехом, это направление по-прежнему остаётся приоритетным, сообщает ITbukva.com.

В совете директоров уверены, что 1,5 млрд активных пользователей в месяц — это достаточно чтобы воплотить в жизнь столь грандиозный проект и что от желающих воспользоваться новинкой не будет отбоя.

Каким образом Facebook воплотит свою задумку

Как стало известно специалистам IDC, компания надеется сделать свою валюту актуальной за счёт предоставления пользователям социальной сети уникального торгового предложения — существенных скидок на товары и услуги, которые сделают выгодной конвертацию обычных денег в электронную валюту соц. сети. Для этого планируется наладить сотрудничество с несколькими крупными продавцами гаджетов и различных программного обеспечения. Для них выгода будет составлять в значительном притоке новых клиентов из числа пользователей Facebook.

Каковы шансы на успех

Нужно отметить, что американские финансисты, как и раньше, скептически отнеслись к таким грандиозным планам Facebook. К примеру, исследователи агентства Ovum считают, что эксперимент вновь даже не выйдет за рамки обсуждений. Более того, по их мнению, в ближайшие 5 лет вообще не появится ни одного нового влиятельного игрока на этом поприще. Большинство независимых аналитиков также склонны считать, что Facebook переоценивает свои возможности.

Впрочем, Facebook не слишком прислушивается к чужому мнению и не собирается отступать. Видимо желание как можно поскорее монетизировать огромную пользовательскую аудиторию, является хорошим стимулом для организации и способствует принятию смелых решений. Хотя как показывает практика, одной смелости здесь мало. Наглядным примером в данном случае можно считать позицию Google. Эта корпорация также обладает колоссальной пользовательской базой, но идея создания собственной виртуальной валюты была забракована ею ещё на этапе разработки и была признана нерентабельной.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Facebook вновь попытается внедрить на рынок собственную электронную валюту
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}