ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Huawei планирует зарегистрировать торговую марку Supercharge в ЕС

Huawei планирует зарегистрировать торговую марку Supercharge в ЕСНесколько крупных производителей мобильных устройств имеют собственные технологии быстрого заряда, которые специально разрабатывались для их телефонов. Несмотря на то, что они в теории могли бы работать с другими брендами, как правило, такие технологии более эффективны с собственными продуктами, сообщает ITbukva.com.

Примером может служить технология Motorola TurboPower, которая дает 8 часов автономной работы после 15 минут зарядки, что также способна работать с устройствами, совместимыми со вторым Quick Charge.

Huawei, судя по всему, создала собственную технологию заряда под названием Supercharge, и даже подала заявку на регистрацию соответствующего товарного знака в Евросоюзе. Прототип был представлен в прошлом году в Японии на мероприятии, посвященном аккумуляторам для мобильных.


Тогда Li-ion-аккумулятор на 3000 мАч был заряжен почти наполовину в течение пяти минут, батарея на 600 мАч - до 68% за две. Это действительно очень быстро. Хотя были мнения о вреде технологии для аккумулятора, хочется верить, что батареи были специально разработаны так, чтобы выдержать это напряжение и ток. И даже если риски были, вопрос должен быть уже разрешен, если компания действительно хочет заполучить товарный знак. Не стоит забывать, что применение товарного знака означает, что производитель намерен использовать что-либо на
коммерческой основе.

По слухам, технология зарядки может появиться в новых устройствах Huawei, а первым из них станет Mate 9. При запуске Supercharge придется конкурировать с QC 3.0 от Qualcomm, OP Dash Charge (или VOOC Oppo) и другими.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Huawei планирует зарегистрировать торговую марку Supercharge в ЕС
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}