ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Только Samsung, Apple, и TCL получили прибыль от продажи смартфонов во втором квартале

Только Samsung, Apple, и TCL получили прибыль от продажи смартфонов во втором кварталеВсе более растущая конкуренция на рынке смартфонов начала приводить компании к определенному коллапсу. Судя по аналитическим данным, опубликованным компанией Cannaccord Genuity, специализирующейся на финансовых исследованиях и консультациях инвесторов, многие производители на рынке по итогам второго квартала по прибыли ушли в минус или остались при своих интересах, сообщает ITbukva.com.

Только трем компаниям удалось получить положительный результат при продажах, это неизменные лидеры рынка и одновременно непримиримые конкуренты Samsung и Apple, а так же китайский производитель TCL. У южнокорейской корпорации прибыль от реализации смартфонов составила 17 процентов, а «яблочная» компания получила 38 процентов прибыли от продаж iPhone, прибыль одного из ведущих производителей электроники в Поднебесной, компании TCL составила всего 2 процента.

На фоне снижающихся объемов продаж своих смартфонов и продажи компании Nokia корпорация Microsoft получила убыток по этому направлению бизнеса оцененный экспертами в 22 процента. С таким же результатом закончила квартал и тайваньская компания HTC. Убытки от продажи смартфонов Lenovo, по мнению аналитиков, составили 10 процентов, LG – 5 процентов, а BlackBerry – 3 процента. На нулевой показатель сработало подразделение смартфонов компании японской компании Sony.

Исходя из этих данных ясно видно, что рынок смартфонов переживает не лучшие времена, но компании Apple удается держать лидирующие позиции. Возможно, это только начало кризиса и Microsoft, продав Nokia и сокращая присутствие на этом рынке, пытается минимизировать для себя эти последствия. Одно можно сказать с уверенностью, перенасыщение рынка и жесткая конкуренция вынуждает производителей уже сегодня работать в убыток.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Только Samsung, Apple, и TCL получили прибыль от продажи смартфонов во втором квартале
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}