ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Осенью Google откроет дверь в свой виртуальный мир

Осенью Google откроет дверь в свой виртуальный мирСвои разработки в области виртуальной реальности проводят многие ведущие компании занимающиеся информационными технологиями. Интерес к продуктам с элементами виртуальной реальности растет и среди потребителя. Недавним примером может служить взлетевшая на вершины рейтингов компьютерная игра Pokemon GO, сообщает ITbukva.com.

Ловить виртуальных покемонов в условиях реального мира начали, стони миллионов людей по всей планете. В последнем интервью глава Apple Тим Кук назвал это направление вместе с искусственным интеллектом одним из главных приоритетов компании.

Конечно же, не остается в стороне и конкурент «яблочной» корпорации компания Google. Уже осенью этого года она представит разработанную для Android платформу виртуальной реальности, которая получила называние Google Daydream.

Данная платформа построена ОС Android N, запущенной для тестирования в марте этого года и представленной для широкого использования несколько дней назад. Платформу смогут использовать только на сертифицированных смартфонах нового поколения. Их Google собирается показать покупателям тоже осенью.

Как сообщает агентство Bloomberg, инвестиции в контент для Daydream уже составляют сотни миллионов долларов. Новую платформу будут так же поддерживать и раскрученные популярные сервисы Google - Street View, Play Movies, Google Play Store, Google Photos и YouTube. Специально под Daydream создадут свои новые продукты компании специализирующиеся на компьютерных играх и приложениях. Google уже объявила о сотрудничестве в этом направлении с Electronic Arts, Ubisoft и стриминг-сайтом Netflix. В новом формате будут доступны фильмы и видеоролики.

Как будет выглядеть шлем виртуальной реальности выпущенный Google пока неизвестно, но он будет укомплектован геймпадом и сенсорным трекпадом. Будущая стоимость «двери» в виртуальный мир, созданный Google, пока тоже не оглашалась.

Растущий интерес к продуктам с элементами дополнительной и виртуальной реальности растет, а по прогнозам аналитиков в течение десяти лет этот рынок может достичь объема в 160 млрд. долларов. Недавно компания Alibaba Group объявила о работе над проектом виртуального шопинга, по завершению которого клиенты сети компьютерных магазинов Alibaba смогу покупать товары, осматривая их с помощью очков или шлемов виртуальной реальности. Виртуализация окружающего нас мира набирает обороты, и такими темпами люди скоро смогут совершать путешествия за тысячи километров, не вставая с кровати.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Осенью Google откроет дверь в свой виртуальный мир
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}