ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Стив Возняк предупреждает компанию Apple не убирать 3,5-мм разъем для наушников с iPhone 7

Стив Возняк предупреждает компанию Apple не убирать 3,5-мм разъем для наушников с iPhone 7Ходят слухи, что компания Apple уберет популярный 3,5-мм разъем для наушников из своего следующего смартфона. Решение это не очень согласуется с желаниями потенциальных покупателей iPhone 7; даже соучредитель Apple Стив Возняк предупреждает, что переход к единому разъему Lightning «оттолкнет многих людей», сообщает ITbukva.com.

Существует вероятность того, что Apple включит наушники с коннектором Lightning и адаптер к Lightning в следующем iPhone, но Возняк не думает, что это многих успокоит.

«Мои наушники имеют заказные имплантаты для уха, и они чрезвычайно удобные: я могу спать в них и все такое. И они выходят только с одним видом разъема, так что мне придется использовать адаптер», - сказал он The Australian Financial Review.

Если 3,5-мм разъем действительно исчезнет, всегда есть беспроводной вариант. Но Возняк считает, что мы еще не на той стадии, когда этот вариант может соревноваться с качеством, предоставляемым проводными наушниками.

«У меня есть автомобили, где музыку можно слушать через Bluetooth, и это звучание по Bluetooth кажется мне слишком плоским», - сказал он. – «Если бы Bluetooth 2 имел более высокую пропускную способность и лучшее качество, чтобы музыка звучала как настоящая, я бы использовал его. Но посмотрим».

Bluetooth 5, следующее обновление глобального стандарта беспроводной связи, появится в 2017 году. Это позволит удвоить скорость и в четыре раза увеличить диапазон низких энергетических связей при одновременном увеличении мощности передач данных без установления соединения на 800 процентов.

На своем форуме для разработчиков в Сан-Франциско на прошлой неделе, компания Intel говорит о том, что она хочет заменить 3,5-мм разъем на USB Type-C. Возняк намекнул, что Apple следует внять совету создателей процессоров и последовать за своими конкурентами.

«Я думаю, что будущее стоит за USB-C», - сказал Возняк. – «Один из моих любимых телефонов Android - Nexus 5X, использует этот разъем. Это придает ему более высокий уровень, по моему мнению».


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Стив Возняк предупреждает компанию Apple не убирать 3,5-мм разъем для наушников с iPhone 7
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}