ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google убирает название Nexus со своих телефонов

Google убирает название Nexus со своих телефоновНовейшие смартфоны Google не будут устройствами Nexus. Google откажется от бренда Nexus в двух предстоящих смартфонах от HTC. Вместо этого компания, как ожидается, выведет на рынок устройство под другим именем и будет в значительной степени опираться на бренд Google в этом процессе, сообщает ITbukva.com.

Эта новость насмехается над недавними слухами, окружающими предстоящие устройства под кодовым названием «Marlin» и «Sailfish».

Ранее в этом месяце сообщалось, что Google может убрать название Nexus с телефонов и заменить его логотипом «G». Пока неясно, в каком направлении компания будет двигаться, так как она потратила годы, создавая бренд Nexus в качестве аппаратного объекта, а имя Google зарезервировала под программные сервисы. Мы знаем, что оба устройства будут иметь в 5 и 5,5-дюймовые размеры экрана, представляя собой небольшое уменьшение текущих 5X и 6P.


Этот сдвиг имеет больше, чем просто символический характер. В докладе говорится, что Google снабдит устройства специальной версией Android 7 Nougat, в отличие от стандартной «ванильной» версии операционной системы, которая поставляется на прошлых и текущих устройствах Nexus. Мы не знаем наверняка, чем будут эти изменения или дополнения. Но генеральный директор Google Сундар Пичаи сказал еще в июне, когда упомянул, что компания будет более «упряма» с дизайном Nexus: «Вы увидите, что мы надеемся добавить новые функции к Android в устройствах Nexus. Появится много инноваций программного обеспечения».


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Google убирает название Nexus со своих телефонов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}