ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google перемещает десятки инженеров Nest для работы над умным домом в рамках подготовки к запуску Google Home

Google перемещает десятки инженеров Nest для работы над умным домом в рамках подготовки к запуску Google HomeМатеринская компания Google – Alphabet - перевела нескольких разработчиков из дочерней компании Nest в Google как поддержку в создании умного дома. Эти инженеры отвечают в основном за платформу Nest, и теперь они будут работать с ответственным за Android Хироши Локхеймером, чтобы помочь поддержать амбиции компании Google в гостиной, сообщает ITbukva.com.

Перемещение инженеров случилось в то же время, когда Google готовился к запуску конкурента для Amazon Echo, своего динамика под названием Google Home.

Продукт был объявлен на конференции разработчиков I/O в мае без каких-либо стратегических партнерских отношений с продуктами сторонних производителей. Nest с его платформой «Works with Nest» уже сотрудничает с такими компаниями как Belkin, Philips и производителем умных замков August. Так что компания Google имела основания, чтобы привлечь своих коллег из Nest для помощи в этом процессе.

Это только последнее из серии организационных изменений в Nest. Компания, основанная в 2010 году, была знаменитым производителем умной бытовой техники, когда компания Google купила ее за 3,1 млрд долларов в 2014 г. Тем не менее, после большой перестановки Google в Alphabet в августе прошлого года, Nest стал юридическим лицом, отдельным от Google. Это создало много давления на компанию Nest на счет прибыли и производства новых продуктов, и она боролась с этим во главе с соучредителем Тони Фаделлом, который ушел в июне. После отъезда Фаделла, соучредитель Мэтт Роджерс взял на себя роль директора отдела по контролю производства. До июля Роджерс был вице-президентом по разработкам.

В настоящее время некоторые члены Nest будут считаться сотрудниками Google, работая над сторонними интеграциями и подчиняясь Локхеймеру. Это та же самая команда, которая работает над Brillo and Weave, Интернетом Вещей от Google, умной домашней платформой и протоколом технологий.

Так с чем же остаются аппаратные и программные подразделения Nest? Как можно заметить, сама компания все еще является частью Alphabet и отвечает за производство термостатов Nest, камер и детекторов дыма, а также базового программного обеспечения, которое управляет ими. Команда платформы Nest теперь будет выступать в качестве посредника между Nest и Google, а Android и аппаратное обеспечение будут основной связью между ними.

В апреле сообщалось, что бывший президент Motorola Рик Остерлох возглавит новый аппаратный набор «гостиной», который включает устройства Chromecast, Chromebooks, Nexus, маршрутизатор OnHub, блок ATAP и остатки отдела Google Glass, который теперь называется Project Aura. В то время было сказано, что Остерлох будет работать в тесном контакте с Локхеймером, который переложит свое внимание на программное обеспечение и разработки платформы.

Это все говорит о том, что создание связи между Nest, Android и новым подразделением оборудования Google, возможно, было сложным процессом в течение довольно продолжительного времени. Это помогает команде Google Home создать умный динамик со сторонними интеграциями, в которых он нуждается, чтобы конкурировать с Amazon. Это также помогает Nest оставаться вовлеченными в другие аппаратные проекты Google.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Google перемещает десятки инженеров Nest для работы над умным домом в рамках подготовки к запуску Google Home
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}