ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

На компанию Apple подали в суд из-за проблемы с iPhone 6 названной «болезнью касания»

На компанию Apple подали в суд из-за проблемы с iPhone 6 названной «болезнью касания»На прошлой неделе сообщалось о том, что всё большее количество пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали жертвой так называемой «болезни касания». Apple до сих пор официально не признала проблему телефонов, что привело к тому, что некоторые владельцы подали групповой иск против компании, сообщает ITbukva.com.

Проблема является результатом гибкости телефонов, что, в конечном счёте, приводит к растрескиванию пайки чипа контролера тачскрина и потере контакта с платой; проблема ухудшается из-за падения и небрежного обращения. Как это происходит, в верхней части iPhone появляется мигающая серая полоса, а экран не отвечает на касание, вплоть до того, что больше не регистрирует его.

Такая же гибкость, привела к феномену «bendgate», а в последствии к повышению жёсткости iPhone следующего поколения Apple 6s и 6s Plus.

За выходные три истца подали иск против Apple, утверждая, что компания знает об изъяне в конструкции, но отказывается признать или исправить его, тем самым нарушив некоторые законы о защите прав потребителей Калифорнии.

Все три истца приобрели телефоны, которые в конечном итоге показали признаки «болезни касания. Apple отказалась отремонтировать устройство; вместо этого компания предложила заменить их на сумму, более 300 долларов США.


«Apple уже давно известно о дефектных iPhone», – говорится в жалобе. «Тем не менее, несмотря на свою давнюю осведомлённость о дефекте конструкции, Apple отказалась бесплатно восстановить iPhone, когда он обнаружился».

Истцы надеются поднять дело до государственного статуса, чтобы включить любого, кто купил iPhone, пострадавший от «болезни касания».

Тодд Клири из Калифорнии, Цзюнь Бай из Делавэра и Томас Дэвидсон из Пенсильвании также обвинили Apple в мошенничестве, неумышленном введении в заблуждение, необоснованном обогащении и нарушении подразумеваемых гарантий. Истцы ищут неустановленные повреждения.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
На компанию Apple подали в суд из-за проблемы с iPhone 6 названной «болезнью касания»
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}