ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Sony утверждает, что не виновата в провале запуска Android 7.0 для Xperia Z3

Sony утверждает, что не виновата в провале запуска Android 7.0 для Xperia Z3Японская компания ранее утвердила список гаджетов, которые получат обновление Android Nougat в течение года. К сожалению, один из самых популярных и мощных смартфонов Xperia Z3 был вычеркнут из него. На момент анонса в Sony не сообщили, почему Z3 был пропущен, но все же компания почувствовала необходимость объяснить свое решение, сообщает ITbukva.com.

По словам разработчика Sony Ola Olsson, есть две причины, по которым Z3 не сможет получить официальное обновление до "семерки".

Одна из них техническая и связана с некоторыми непредвиденными ограничениями платформы, которые не позволили Sony дать старт обновлению Developer Preview 5 для Z3.

Поскольку Sony не смогла развернуть финальное обновление для девайса, она не позволит обновить смартфон до седьмого Android 7, даже если бы хотела.

Непосредственно перед тем, как японская компания собиралась выпустить DP 5 для Z3, разработчики Google обновили требования CTS. Поисковый гигант ввел требование, после которого целый ряд смартфонов был удален из списка совместимости: поддержка Vulkan или OpenGL ES 3.1.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 3.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.50 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Sony утверждает, что не виновата в провале запуска Android 7.0 для Xperia Z3
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}