ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Lenovo отдает заказы на компоненты тайваньским производителям

Lenovo отдает заказы на компоненты тайваньским производителямПо сообщениям источников из цепочек поставок, Lenovo отдает заказы на компоненты для китайских поставщиков компаниям из Тайваня со второго полугодия в целях повышения рентабельности, поскольку производители из Поднебесной все еще менее конкурентоспособны с точки зрения качества продукции, сроков поставок и производственных мощностей, сообщает ITbukva.com.

Lenovo изначально планировала развивать цепочки поставок в Китае ради экономии средств, но позже продавец производитель начал отходить от идеи, поскольку вместо этого наблюдал увеличение расходов.

Источники отметили, что рынок ПК уже зрелый, а наращивание отгрузок больше не является жизнеспособным выбором для увеличения прибыли. Lenovo - крупнейший продавец ПК в мире, но его прибыль все еще невелика, несмотря на большие объемы.

Кроме того, для повышения рентабельности компания сфокусировалась на ультратонких и игровых моделях. Однако, компоненты для таких продуктов требуют высокого мастерства и поэтому Lenovo обратилась к тайваньцам, так как большинство компаний из Китая до сих пор не в состоянии справиться со связыванием компонентов.

В совместном производстве ноутбуков Lenovo и Compal предполагались квоты более высокие, чем удается обеспечивать ODM-компании, что также оказывает давление на Lenovo.

С учетом того, что 80% своих доходов компания получает от корпоративных ПК при контроле 21% мирового рынка и доле более чем в 37% в Китае, Lenovo сталкивается с трудностями в достижении дальнейшего роста. Поскольку в корпоративном сегменте и на рынке смартфонов фирма по-прежнему страдает от потерь, китайский поставщик агрессивно стремится сгенерировать больше прибыли от операций с помощью более эффективного управления цепочками поставок.

Lenovo планирует сократить свои издержки за счет полученных $ 1,35 млрд. и будет уменьшать свой штат на 3200 сотрудников каждый год. Также компания стремится сократить свои расходы на R&D.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Lenovo отдает заказы на компоненты тайваньским производителям
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}