ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Компания SoftBank завершила сделку по приобретению ARM за 31 млрд долларов

Компания SoftBank завершила сделку по приобретению ARM за 31 млрд долларов В июле SoftBank удивила мир технологий целью приобрести британскую компанию, занимающуюся проектированием чипов, ARM Holdings, за 23,4 миллиарда фунтов стерлингов ($ 31,4 млрд), что стало бы самой большой покупкой европейской технологической компании. Менее чем через два месяца SoftBank объявила о том, что сделка завершена, сообщает ITbukva.com.

Общая стоимость сделки составляет около 24 млрд фунтов стерлингов ($ 31 млрд), а с сегодняшнего дня ARM будет вычеркнута с Лондонской фондовой биржи.

Покупка ARM является последней в ряду приобретений SoftBank в последние годы, включающих приобретение Sprint за 20 миллиардов долларов и инвестиции в размере 15 миллиардов долларов в японский отдел Vodafone.


ARM хорошо известны проектированием чипов и лицензирования их для таких компаний, как Apple и Samsung, и чипы, разработанные ARM, доминируют в телефонах и планшетах. Только в прошлом году было выпущено 15 миллиардов чипов от ARM, и около половины из них были в мобильных устройствах.

SoftBank предполагает использовать сделку с ARM, чтобы укрепить свои планы на Интернет вещей. В то время как компания ARM получила около $ 1,5 млрд доходов в прошлом году, их эффективные чипы с низким энергопотреблением изменяют компьютеризацию во всем мире. Инвестиции Softbank являются явно долгосрочными, и это, вероятно, еще одна дикая ставка, которая окупится для компании.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Компания SoftBank завершила сделку по приобретению ARM за 31 млрд долларов
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}