ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Тим Кук говорит, что дополненная реальность будет больше, чем виртуальная реальность

Тим Кук говорит, что дополненная реальность будет больше, чем виртуальная реальностьГенеральный директор Apple Тим Кук, кажется, гораздо больший поклонник дополненной, а не виртуальной реальности. Во время интервью с Good Morning America Кук отвечал на вопрос о виртуальной реальности и использовал его как возможность упомянуть о дополненной реальности и почему он думает, что она будет гораздо интереснее, сообщает ITbukva.com.


«Мое личное мнение таково, что дополненная реальность является большей из двух на сегодняшний день, потому что она дает возможность сидеть и разговаривать друг с другом, а также видеть другие вещи визуально вдвоем, - сказал Кук.

– Может быть, это то, о чем мы говорим, может быть, это кто-то, кого нет здесь, но можно было бы сделать, чтобы он присутствовал с нами. Так что там много действительно интересных вещей».

Кук намекал об интересе компании Apple к дополненной и виртуальной реальности с начала года. В январе Financial Times сообщила, что компания Apple имеет секретную команду, насчитывающую сотни сотрудников, работающих в сфере разработки приложений двух технологий, в том числе их гарнитур.

В своих комментариях Кук не списывает виртуальную реальность полностью, но она звучит как более низкий приоритет для Apple. «Виртуальная реальность охватывает и погружает человека в своего рода опыт, который может быть действительно интересным, но, вероятно, имеет более низкий коммерческий интерес в течение долгого времени, - сказал он. - Меньше людей будут заинтересованы в этом, но тут есть некоторые действительно крутые области для образования и игр, которые вызывают у нас есть большой интерес».

Смысл его слов в отношении виртуальной реальности, что ее применения ограничены, так как она своего рода антиобщественная, оборачивая экраном лицо, в то время как гарнитурами дополненной реальности можно пользоваться изо дня в день, ходить и взаимодействовать с другими людьми лично.

Кажется, нет какого-либо четкого графика, когда Apple сможет публично материализовать проекты виртуальной и дополненной реальности - если это вообще случится. Но расхваливать категории продуктов, прежде чем вводить их через несколько лет, - своего рода стиль компании Apple, так что, похоже, что они работают над чем-то.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Тим Кук говорит, что дополненная реальность будет больше, чем виртуальная реальность
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}