ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google запускает хакерский конкурс Project Zero Prize, победитель которого получит $ 200 000

Google запускает хакерский конкурс Project Zero Prize, победитель которого получит $ 200 000Хакерские конкурсы являются отличным способом для технологических компаний, чтобы обнаружить недостатки безопасности, которые в противном случае могут остаться незамеченными, сообщает ITbukva.com.

Программы поиска багов служат прочным первым шагом в получении независимых исследователей в области безопасности, но иногда массивный призовой банк – как тот, что Google предлагает в своем новом Project Zero Prize - может быть еще более эффективным.

Энтузиаст Project Zero Натали Сильванович отмечает, что цель конкурса заключается в том, чтобы найти уязвимости или ошибки, которые позволяют удаленное выполнение кода на нескольких устройствах Android - в частности, Nexus 6P и Nexus 5X - зная только номер телефона и адрес электронной почты, связанного с каждым устройством.

Участник конкурса может только открыть электронную почту в Gmail или сообщения - за пределами этого, никакого другого взаимодействия пользователя с устройствами не допускается.

Конкурс, который пройдет 14 марта 2017 года, позволит победителю унести домой $ 200 000. Второе место отмечено суммой в $ 100 000, и Google говорит, что, по крайней мере $ 50 000 будет присуждено для дополнительных выигрышей.

С точки зрения призовых денег, это вроде как программа поиска ошибок на стероидах.

Учитывая структуру конкурса и тот факт, что тот, кто представляет выигрышную запись первым, побеждает, те, кто заинтересован в участии, должны приступить к работе как можно скорее. Официальные правила конкурса можно найти на веб-сайте Project Zero.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Google запускает хакерский конкурс Project Zero Prize, победитель которого получит $ 200 000
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}