ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Компания Apple проиграла дело о нарушении патентных прав в пользу компании-тролля Nokia и Sony

Компания Apple проиграла дело о нарушении патентных прав в пользу компании-тролля Nokia и SonyСудья Делавэра заставил компанию Apple раскошелиться на $ 3 млн в качестве возмещения ущерба за нарушение патента фирмы, частично принадлежащей Sony и Nokia. Дело, которое было запущено еще в 2010 году, касается того, что MobileMedia Ideas изначально обвинили Apple по 16 пунктам в нарушении патентных прав. Спустя шесть лет и после деятельности суда, первоначальный иск сократился всего до одного патента, относящегося к рингтону iPhone, за который MobileMedia был награжден кругленькой суммой денег, сообщает ITbukva.com.

В частности, Apple была признана виновной в нарушении патента касательно тишины о входящем вызове без ведомости вызывающего абонента. Полезная особенность, которой пользовались многие пользователи iPhone, было оригинальным изобретением MobileMedia.

Дело MobileMedia Ideas против компании Apple особенно интересно. Оно не касается каких-либо товаров или услуг и было запущено после того, как HTC и BlackBerry предъявили Купертино патентные претензии. А Sony и Nokia имеют долю в MobileMedia Ideas, которую уже не раз называли корпоративным троллем.

Тем не менее, в то время как старая пословица, что тролли всегда побеждают, может еще раз подтвердиться, этот случай скорее приведет к уходу хороших людей из MobileMedia. В конце концов, фирме была присуждена только часть первоначальных $ 18 млн, и $ 3 миллиона кажется довольно ничтожным вознаграждением за шесть лет усилий и оплату юридических услуг.

Кроме того, учитывая огромные резервы наличности Apple, выплата вряд ли значительно повлияет на компанию.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 3.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.75 (2 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Компания Apple проиграла дело о нарушении патентных прав в пользу компании-тролля Nokia и Sony
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}