ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Цукерберг и Чан запустили инициативу стоимостью 3 млрд долларов, чтобы вылечить все болезни

Цукерберг и Чан запустили инициативу стоимостью 3 млрд долларов, чтобы вылечить все болезниДля большинства людей стать пятым самым богатым человеком в мире и главой социальной сети с почти 2 миллиардами активных пользователей ежемесячно будет достаточным достижением. Но не для Марка Цукерберга. Начальник Facebook и его жена Присцилла Чан объявили о запуске проекта стоимостью 3 миллиарда долларов, направленного на лечение и управление всеми человеческими болезнями «в течение жизни наших детей», сообщает ITbukva.com.

Пара будет инвестировать крупную сумму в биомедицинские исследования в ближайшее десятилетие через филантропическую организацию, которую они основали в декабре прошлого года, под названием Chan Zuckerberg Initiative (CZI).

 «Марк и я считаем, что это возможно в течение жизни наших детей. Мы работаем с учеными, врачами и инженерами, которые помогают нам достичь этой цели [...] Мы будем инвестировать более $ 3 млрд», - сказала Присцилла Чан на запуске проекта в Сан-Франциско.

Цукерберг сказал, что план инициативы состоит в том, чтобы объединить ученых и инженеров для разработки необходимых инструментов и технологий, и вырастить движение, чтобы финансировать науку.

Первая часть инвестиций размеров в 600 миллионов долларов уйдет в «Biohub» - независимый научно-исследовательский центр, расположенный в Mission Bay в Сан-Франциско и построенный в сотрудничестве с Университетом Калифорнии, Стэнфордом и Беркли.

«Медицина стала современной наукой около ста лет назад, и мы добились невероятного прогресса с тех пор. Ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на четверть года в год, и если мы будем продолжать эту тенденцию, в среднем достигнем отметки примерно 100 лет в конце этого века», - пишет Цукерберг в посте на Facebook.

Эти $ 3 млрд будут поступать из акций пары на Facebook размером $ 45 млрд. Еще в декабре пара сказала, что они пожертвуют 99 процентов акций в течение своей жизни через CZI.

В конце презентации в Сан-Франциско, еще один филантроп Билл Гейтс вышел на сцену, назвав инициативу «очень смелой».

«Я думаю, что все мы будем гордиться тем, что мы были здесь, когда Марк и Присцилла начали этот путь», - добавил бывший босс Microsoft.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Цукерберг и Чан запустили инициативу стоимостью 3 млрд долларов, чтобы вылечить все болезни
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}