ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple отслеживает всех, с кем вы пытаетесь общаться в iMessage

Apple отслеживает всех, с кем вы пытаетесь общаться на iMessageiMessage должен быть частным способом общения с друзьями и коллегами, но репортаж с Intercept сегодня утром указывает на один вопиющий недостаток: хотя компания Apple не знает, что в ваших сообщениях, она видит, с кем вы могли говорить, сообщает ITbukva.com.

При попытке связаться с кем-то через приложение Apple iMessage, оно автоматически пингует серверы Apple, чтобы увидеть, имеет ли этот человек аккаунт на iMessage. Когда это произойдет, Apple видит, с кем вы пытаетесь связаться, есть ли у них аккаунт на iMessage или нет.

В дополнение к регистрации контактной информации, Intercept сообщает, что компания Apple записывает дату и время, когда был сделан запрос, а также IP-адрес, откуда запрос пришел, что может обеспечить информацию о вашем местоположении.

Эти журналы сохраняются в течение 30 дней, после чего информация удаляется. Но сообщения и другие встроенные в iOS приложения периодически проверяются серверами Apple, создавая новые журналы того, кто с кем связывается. Вход в аккаунт не происходит каждый раз, когда отправляется сообщение, но мы понимаем, что это происходят на регулярной основе.

Apple может передать любую из этой имеющейся информации в правоохранительные органы при предъявлении постановления суда. На самом деле, информация для Intercept поступает от правоохранительных органов Флориды, которые создали список информации, которую компании Apple способна сдать.

Хотя журналы показывают только контакты, которые были введены в телефон - они не показывают содержимое сообщений, или даже если контакты когда-либо обменивались сообщениями - очевидно, что эта информация все еще может быть показательной. Правоохранительные органы, по сути, имеют возможность получить список любого лица или компании, с которым пользователь iPhone в последнее время контактировал.

В заявлении для Intercept Apple говорит, что она предоставляет эти данные при представлении «действительного» вызова в суд или в судебном порядке.

«В некоторых случаях мы можем предоставить данные из журналов серверов, которые генерируются от клиентов, обращающихся через определенные приложения на своих устройствах, - говорится в сообщении компании. - Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, чтобы помочь им понять, какую информацию мы можем предоставить и четко даем понять, что эти журналы запросов не содержат содержимого разговоров или доказательств, что любое сообщение на самом деле имело место».

Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Apple отслеживает всех, с кем вы пытаетесь общаться в iMessage
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}