ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google, Facebook, Microsoft и другие образуют альянс, чтобы повысить знания людей об ИИ

Google, Facebook, Microsoft и другие образуют альянс, чтобы повысить знания людей об ИИСпросите людей, что они думают об искусственном интеллекте, и многие скажут о своих страхах порабощения человечества роботами в стиле «Терминатора». Даже профессор Стивен Хокинг однажды сказал, что ИИ может положить конец человечеству. Но сейчас пять технологических гигантов объединили свои усилия, чтобы пропагандировать преимущества супер-интеллектуальных машин, сообщает ITbukva.com.

Google, Facebook, Amazon, IBM и Microsoft сформировали альянс под названием «Партнерство по искусственному интеллекту, чтобы принести пользу людям и обществу» (ПИИ).

В дополнение к устранению опасений по поводу возможного сценария Скайнет и других «законных страхов», некоммерческая группа будет проводить и публиковать исследования в смежных с ИИ областях, таких, как этика, справедливость, конфиденциальность, прозрачность, обмен информацией между системами машинного обучения, достоверность, надежность, и сотрудничество между людьми и искусственным интеллектом.

Альянс подчеркнул, что он не имеет планов «продвигать правительство или другие директивные органы». Будет равное представительство между корпоративными и некорпоративными членами, и они хотят, чтобы «ученые, некоммерческих организаций и специалисты в области политики и этики» присоединились к группе.

На сайте проекта говорится: «Мы считаем, что технологии искусственного интеллекта открывают огромные перспективы для повышения качества жизни людей и могут быть использованы, чтобы помочь человечеству решать важные глобальные проблемы, как изменение климата, продукты питания, неравенство, здравоохранение и образование».

Одним названием, которое заметно отсутствует в списке партнеров-учредителей, является Apple. Эрик Хорвиц, один из двух временных сопредседателей Microsoft, сказал The Guardian: «Мы вели переговоры с Apple, я знаю, что они в восторге от этих усилий, и я лично надеюсь, что они к нам присоединятся».

Исследовательская некоммерческая компания OpenAI Элона Маска также отсутствует в составе членов-учредителей, хотя она может присоединиться позднее. ПИИ ведет переговоры с Ассоциацией по улучшению искусственного интеллекта и Институтом искусственного интеллекта Аллена по поводу будущих членов.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Google, Facebook, Microsoft и другие образуют альянс, чтобы повысить знания людей об ИИ
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}