ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Презентация Google 4 октября: Google Pixel и Google Pixel XL, ОС Andromeda, новый планшет Nexus

Как вы, вероятно, знаете, Google проведет мероприятие сегодня 4 октября. Предположительное расписание для события уже установлено Хироши Локхеймером, главным вице-президентом компании Google для Android, Chrome OS и Chromecast, который запустил поезд шумихи, сообщает ITbukva.com.

Ну, надеемся, этот поезд не пойдет под откос, как это было с недавним выпуском тусклого Google Allo. Твит Локхеймера определенно вызвал наш интерес, заставив испытать любопытство по поводу того, что Google может раскрыть. Вот несколько вещей, которые поисковый гигант наверняка покажет, и некоторых, которые возможно появятся на сцене. Поехали!

Google Pixel и Pixel XL

Если вы затаили дыхание в ожидании новой партии телефонов Nexus, то у нас плохие новости. Если слухи окажутся правдой, компания Google отказалась от названия «Nexus» и будет вводить новую линейку смартфонов, получившую название Pixel.

Это семейство устройств, скорее всего, будет продаваться как «Сделанное Google», как написано на недавно возведенной скульптура в Бруклине - это явный признак того, что технический гигант, наконец, стал серьезно относиться к своим устройствам и, скорее всего, добьётся больше популярности с Pixel и Pixel XL.

Эти телефоны будут работать под управлением Android Nougat и, как сообщается, они сделаны в сотрудничестве с HTC. Что касается спецификаций, у нас есть длинная статья, которая по существу исследует все аспекты двух ванильных андроидов, но мы предлагаем еще раз коротко все повторить:

Дизайн: Оба имеет похожую двухцветную конструкцию, с металлическим каркасом/стеклянной задней частью на Pixel XL и в основном пластиковую сборку в Pixel меньшего размера.

Дисплей: Предположительно, будет 5,5-дюймовый Quad HD дисплей на Pixel XL и Full HD с 5 дюймами на Pixel меньшего размера.

Оборудование: Оба будут иметь одинаковые настройки и поставляться с Snapdragon 820 или 821, 4 Гб оперативной памяти и 32 ГБ внутренней памяти. Кроме того, Pixel XL может иметь батарею 3450 мАч.

Камера: Кажется, что оба устройства будут оснащены той же камерой - по сообщениям, это камеры на 12 Мп Sony IMX378 сзади и селфи-шутер на 8 Мп Sony IMX179 впереди.

Анонс и выпуск: анонс 4 октября, а выпуск на рынке, вероятно, произойдет через несколько недель после этого.

ОС Andromeda и лептоп Pixel 3


Возможно, вы слышали слухи, что Google готовит новую операционную систему, которая, по сути, объединяет Android и Chrome OS в одном пакете под кодовым названием «Andromeda». Ходят слухи, что Andromeda, однако, сосредоточится на том, чтобы вплести особенности Chrome в базу платформы Android, а не наоборот. Это позволит Google раскрыть новое наступление на нишу на рынке, где компания до сих пор имела сомнительный успех, а именно нишу ноутбуков.

Поисковый гигант, как сообщается, готовит Andromeda для выпуска в третьем квартале 2017 года, которая дебютирует на так называемом ноутбуке «Pixel 3». Устройство будет ноутбуком, который также может работать как планшет, что совпадет с понятием, что развитие Andromeda ориентировано на 2-в-1 гибриды: планшет + ноутбук.

По-видимому, Bison получит 12,3-дюймовый сенсорный дисплей, Intel м3 или процессор Core i5, 8 или 16 гигабайт оперативной памяти и 32 или 128 ГБ внутреннего хранения. Так же он будет иметь предполагаемый 10-часовой срок службы аккумулятора, стереодинамики, двойной USB-порт Type-C, поддержку стилуса и обилие датчиков. Несмотря на здоровую коллекцию мощности, устройство будет довольно тонким - 10 миллиметров в толщину, и стартует по цене $ 799.

Последний в настоящее время разрабатывается в Google, и, по слухам, он также увидит свет в 3-м квартале 2017 года. Тем не менее, мы могли бы получить быстрый взгляд на Andromeda и Pixel 3 во время мероприятия компании Google 4 октября.

Новый планшет Huawei Nexus

Утечка предполагает, что Google и один из его аппаратных партнеров, Huawei, собираются выпустить новый 7-дюймовый планшет Nexus. Хотя линия Nexus от Google может быть убита в пользу новой инициативы Pixel, 7-дюймовое устройство производства Huawei, до сих пор всплывало в слухах. Этот отчет не подтверждает какой-либо из спецификаций, или даже того, что устройство будет, по сути, носить название Nexus. Но среди прочей информации упоминается, что планшет может иметь процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гб оперативной памяти и камеру на 13 Мп.

Но аппаратное обеспечение может быть не наиболее интригующей частью утечки. Некоторые источники утверждают, что этот загадочный планшет Nexus будет запущен в конце этого года и будет первым с ОС Andromeda на борту. Этот слух противоречит предыдущим слухах, что мы не увидим Andromeda в ближайшее время, и мы не совсем уверены в его правдивости.

Google Home


Мы ожидаем, что Google представит дальнейшие планы относительно своего помощника для умного дома Google Home, свой ответ Echo Amazon, на мероприятии 4 октября. Предположительно, он будет использовать Google Assistant, смарт-бота, который в настоящее время проживает в Google Allo. Пользователи, безусловно, будут иметь возможность управлять устройством с помощью голосовых команд, что является признаком каждого уважающего себя устройства такого типа.

Хотя дальнейшая информация о скрытном помощнике Google Home сейчас почти не известна, мы слышали, что он может перебить Amazon Echo, по крайней мере, на $ 50 и в розницу идти по цене около $ 129, но это в основном спекуляции.

Ну, а где же посмотреть онлайн презентацию Google 4 октября? Конечно же у нас.

Смотреть презентацию Google 4 октября онлайн


Оцените новость сайта ITbukva.com: 4.3235294117647 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.32 (17 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Презентация Google 4 октября: Google Pixel и Google Pixel XL, ОС Andromeda, новый планшет Nexus
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}