ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Марк Цукерберг говорит, что раскроет «нечто новое» для Oculus

Марк Цукерберг говорит, что раскроет «нечто новое» для OculusМарк Цукерберг, похоже, готов использовать Oculus Rift и виртуальную реальность для новых приложений за пределами видеоигр. Вчера во второй половине дня генеральный директор Facebook опубликовал свою фотографию с Rift (и контроллером Oculus Touch). «Готовлюсь к демонстрации нечто нового, что мы строим в виртуальной реальности»,- написал он в описании, добавив, что покажет проект на презентации Oculus Connect, сообщает ITbukva.com.

Цукерберг часто комментировал многие случаи применения VR вне игр и развлечений.

«После игр мы собираемся сделать Oculus платформой для многих других событий», - сказал он в марте 2014 года, когда объявлял приобретение Oculus VR компанией Facebook.

«Представьте себе, как можно наслаждаться загородным местом, учиться в классе студентов и преподавателей во всем мире, или консультироваться с врачом лицом к лицу, просто надевая очки в своем доме».

В том же посте, Цукерберг написал «действительно присутствует чувство, что вы можете разделять неограниченные пространства и опыт общения с людьми в вашей жизни. Представьте себе, делиться не только моментами с друзьями в Интернете, но и целыми событиями и приключениями».


У Facebook есть команда сотрудников, работающих только над такими типами «социальных» переживаний виртуальной реальности. В феврале компания сообщила:

Мы создали команду социальной VR на Facebook, полностью сосредоточенную на изучении будущего социального взаимодействия в VR. Эта команда будет исследовать, как люди могут общаться и обмениваться информацией, используя сегодняшнюю технологию VR, а также долгосрочные возможности, как VR разовьется в более важную платформу. Они будут работать в тесном контакте с Oculus и другими командами на Facebook, чтобы построить фундамент для завтрашнего социального опыта на всех платформах VR.

«В будущем VR позволит еще больше видов связи», - пишет Facebook в этом блоге. – «Как возможность для друзей, которые живут в разных частях мира, провести время вместе и чувствовать, что они на самом деле вместе». Сегодня может открыться следующая глава великого видения, которое Цукерберг и Facebook имеют для Oculus.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Марк Цукерберг говорит, что раскроет «нечто новое» для Oculus
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}