Баллмер: Microsoft предлагал купить Facebook за $ 24 млрд в 2010 году

Баллмер: Microsoft предлагал купить Facebook за $ 24 млрд в 2010 годуИзвестная поговорка гласит "иногда лучшими предложениями являются те, которые вы никогда не делаете". Но это, конечно, не относится к попытке Microsoft купить Facebook еще в 2010 году. Тогдашним генеральным директором гиганта программного обеспечения был Стив Баллмер, который теперь известен как владелец франшизы L.A. Clippers NBA, сообщает ITbukva.com.

Баллмер дал интервью для CNBC и вспомнил о том, что Microsoft сделал предложение стоимостью $ 24 млрд для Facebook шесть лет назад.

Facebook еще не имел своего IPO $ 100 млрд в то время, но «развивался как сумасшедший», по словам Балмера. Он добавил, что предложение от Microsoft было серьезным. Бывший топ-менеджер в Microsoft сказал, что он уважает решение основателя Facebook Марка Цукерберга отказать ему.

Microsoft уже владел 1,6% акций Facebook, когда пытался купить всю компанию. По данным Yahoo, Facebook в настоящее время имеет рыночную капитализацию (стоимость акций, умноженная на акции в свободном обращении) от 379 $ млрд, или почти в 16 раз выше стоимости предложения Microsoft. Цукерберг в настоящее время назван четвертым самым богатым человеком в мире с суммой $ 56 млрд.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Баллмер: Microsoft предлагал купить Facebook за $ 24 млрд в 2010 году
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: