Второе десятилетие бизнес компании Google по-прежнему остается на подъеме

Второе десятилетие бизнес компании Google по-прежнему остается на подъемеAlphabet, холдинговая компания, образованная вокруг Google, сообщила о своей прибыли третьего квартала. Компания увеличила свою доходы на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $ 22 450 млн. Ее прибыль также улучшилась на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $ 5 млрд. Эти цифры были лишь немного лучше ожиданий аналитиков, и акции Google не сильно двигались. Но тем не менее, впечатляет, что компания на своем 18-м году по-прежнему имеет такой сильный и непрерывный рост как выручки, так и прибыли, сообщает ITbukva.com.

Google действительно единственная компания, которая делает деньги в Alphabet, и реклама до сих пор составляет подавляющее большинство доходов компании Google.

Прочие доходы, которые включают в себя такие вещи, как продажа оборудования, в настоящее время составляет $ 2,4 млрд, чуть более 10 процентов от общего объема. Другие ставки, которые включают в себя такие вещи, как Google Fiber, Project Loon, машины на автопилоте и другие примочки, продолжают медленно улучшать их финансовое состояние, но до сих пор не являются прибыльными. Прочие доходы выросли на 40 процентов до $ 197 млн. Потери компании, тем временем, упали примерно на 12,5 процента до $ 865 миллионов долларов. Очевидно, что Alphabet мог продолжать финансировать эти эксперименты, но, как говорят последние увольнения на Google Fiber, он будет очень строгим с тем, как он выделяет ресурсы для новых предприятий.

На счет прибыли Alphabet выдал ту же речь, что говорит последние пару кварталов. Рост доходов от рекламы в настоящее время возглавляет рост мобильного поиска, а также YouTube. В то время как YouTube выделяется в качестве водителя финансового успеха, Alphabet до сих пор не раскрыл точно, сколько дохода генерирует YouTube, или превращается ли его видео подразделение в прибыльное. Финансовый директор Рут Порат также подтвердил приверженность Alphabet одновременно экспериментировать с новыми линиями бизнеса, оставаясь аккуратными с капитальными затратами. То есть новые начинания не уходят, но их будут держать на жестком поводке.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи говорил о фундаментальном убеждении компании, что компьютеризация становятся все большей частью повседневной жизни людей. В этом мотивация создавать такие продукты, как новый Google Assistant, а также переходить на аппаратные средства с такими продуктами, как телефон Pixel. «Для того чтобы действительно думать и развивать это, вы должны думать об аппаратном и программном обеспечении вместе, - сказал Пичаи. - Здесь происходит много инноваций».

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Второе десятилетие бизнес компании Google по-прежнему остается на подъеме
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: