ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Баллмер: Я ошибался по поводу iPhone

Баллмер: Я ошибался по поводу iPhoneЕще в 2007 году, после того, как Стив Джобс представил iPhone от Apple, генерального директора Microsoft Стива Баллмера спросили, что он думает об устройстве. Первые замечания, которые он сделал, были издевками над ценообразованием телефона. Он также сказал, что телефон не будет обращаться к бизнес-клиентам, потому что он не имеет физической клавиатуры QWERTY. Баллмер сказал, что без физической QWERTY iPhone не будет очень хорошим устройством для отправки сообщений по электронной почте, сообщает ITbukva.com.

Теперь, почти десять лет спустя, Баллмер признает, что он был неправ. Он также говорит, что он должен был раньше подтолкнуть Microsoft в аппаратную часть.

Баллмер сказал, что после того, как он настоял на Surface, ожидания не оправдались. После того, как Microsoft получила массовые благодарности от плохих продаж Surface RT, компания в конечном итоге не ударила в грязь лицом с Surfacе Pro. Основатель Microsoft Билл Гейтс не разделил поддержку Баллмером аппаратных средств, что привело к разрыву отношений между парой.

"Жаль, что я не подумал о модели субсидирования телефонов через операторов. Люди любят указывать на ту цитату, где я сказал, что айфоны никогда не будут продаваться. Ну, цена $ 600 или $ 700 была слишком высокой, и это было инновационной бизнес-моделью от компании Apple, когда они, по сути, ввели встроенный ежемесячный счет в мобильный телефон". - Стив Баллмер, экс-генеральный директор Microsoft

Первоначальный критический анализ iPhone Баллмером оказался далеким от правды. "У нас есть большие устройства Windows Mobile на рынке сегодня", - сказал Балмер еще в 2007 году. В то время как Баллмер высмеял особенности «способной» Motorola Q, исполнительный директор сделал тоже самое, когда был объявлен iPhone. Он недооценил преимущества сенсорного интерфейса на iPhone. И это привело к тому, что Microsoft и BlackBerry стали иметь все меньше значения в производстве смартфонов.

Понравилась новость? Поделись ею
Баллмер: Я ошибался по поводу iPhone
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: