ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Google и Facebook запрещают поддельные новостные сайты в своих рекламных сетях

Google и Facebook запрещают поддельные новостные сайты в своих рекламных сетяхТема поддельных новостей и сайтов, которые распространяют ложные истории, получила много внимания в период после президентских выборов США. Google выстояла то, что ложные новости появляются в результатах поиска, в то время как Facebook был подвергнут критике за количество фальшивых новостей, размещенной на платформе в течение всей кампании, сообщает ITbukva.com.

Ни одна компания не берет на себя ответственность за поддельные новостные сайты напрямую, но обе нацелены на подрыв финансовых стимулов этих участков путем введения запрета на использование поддельными новостными сайтами сети рекламных продаж от Google и Facebook.

Google сделал объявление первым и сказал, что запретит продажу объявлений "на страницах, которые искажают, дают ложное представление или скрывают информацию об издателе, содержание издателя или основные цели", что будет включать в себя поддельные новостные сайты. Facebook сделал свое заявление позже и попытался прозвучать так, как будто эта политика всегда присутствовала, и компания просто обновляет ее "чтобы пояснить, как она относится к поддельным новостям".

Неявной целью обеих компаний является то, что запрещая поддельным сайтам новостей продавать рекламу, сайты потеряют финансовые выгоды от операции. Нам кажется, как будто Google и Facebook хотят попытаться убить поддельные сайты новостей, не принимая активное участие в редакционных решениях. К сожалению, ни одна компания не упомянула еще, как они планируют определить поддельные сайты новостей или обеспечить соблюдение этих политик.

Понравилась новость? Поделись ею
Google и Facebook запрещают поддельные новостные сайты в своих рекламных сетях
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: