ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Morgan Stanley: новые смартфоны Pixel от Google произведут $ 3,8 млрд выручки в следующем году

Morgan Stanley: новые смартфоны Pixel от Google произведут $ 3,8 млрд выручки в следующем годуАналитики, работающие в Morgan Stanley, ожидают, что Google соберет выручку в размере $ 3,8 млрд в следующем году от продажи своих смартфонов Pixel. Google Pixel и Google Pixel XL являются первыми смартфонами, разработанными Google. Для того, чтобы произвести эту сумму от продажи моделей Pixel, Morgan Stanley предвидит продажу от 5 до 6 миллионов единиц в 2017 году, сообщает ITbukva.com.

За четвертый квартал 2016 года, который охватывает предпраздничные покупки, Morgan Stanley ожидают, что будет продано 3 миллиона устройств. Это приведет к реализации $ 2 млрд за квартал.

Высокая стоимость материалов, используемых Google для производства телефонов, означает, что каждая продажа одного Pixel примерно в два раза меньше для Google, чем каждая продажа iPhone для Apple. Pixel обеспечивает валовую прибыль от 22% до 25%, в зависимости от модели. Валовая рентабельность iPhone составляет 41%.

Morgan Stanley говорит, что телефоны Pixel ликвидируют разрыв, который в настоящее время заставляет пользователей IOS тратит в три раза больше на приложения, чем пользователей Android. Аналитики фирмы ценных бумаг пришли к такому выводу из-за улучшенной интеграции Android в Pixel, которая позволяет Google продвигать мобильную платежную услугу Android Pay. Другие причины ожидать, что пользователи будут покупать больше платных приложений на Pixel, включают в себя функции более высокого класса по сравнению с более старыми телефонами Android.

Google Pixel оснащен 5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 1080 х 1920, и имеет цену $ 649,99 за 32 Гб внутренней памяти, $ 749,99 за 128 Гб родного хранения. Google Pixel XL имеет больший 5,5-дюймовый экран с более высоким разрешением 1440 х 2560. Pixel XL, содержащий 32 Гб родной хранения, стоит $ 769,99, в то время как тот же телефон с 128 Гб памяти, продается за $ 869,99. Обе модели поставляются с Android 7.1.

В то время как телефон считается эксклюзивным от Verizon в США, устройство работает в сетях других операторов. T-Mobile запустил продвижение, которое предложило покупателям вернуть половину денег за Pixel с 32 Гб, если они активируют телефон в T-Mobile. Телефоны также можно купить в гибридном поставщике от Google, Project Fi. Оператор работает с помощью подключения Wi-Fi с T-Mobile, Sprint и U.S. Cellular в районах без точки доступа Wi-Fi.

Понравилась новость? Поделись ею
Morgan Stanley: новые смартфоны Pixel от Google произведут $ 3,8 млрд выручки в следующем году
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: