ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Компания Apple планирует догнать Google Maps по сбору данных беспилотными летательными аппаратами

Компания Apple планирует догнать Google Maps по сбору данных беспилотными летательными аппаратамиApple наращивает свои усилия, чтобы ликвидировать разрыв между своим собственным приложением карт и Google. По данным Bloomberg, компания собирает команду робототехники и экспертов по сбору данных, которые будут использовать беспилотные летательные аппараты для сбора и обновления информации на карте быстрее, чем существующий парк камер и датчиков, оборудованных в микроавтобусах. Это включает в себя мониторинг изменений на дорогах, дорожные знаки, а также выборочные участки под строительство, сообщает ITbukva.com.

Использование беспилотных летательных аппаратов, чтобы собрать огромное количество картографических данных, может оказаться довольно сложной задачей в соответствии с действующими нормативными актами.

Официальные коммерческие принципы беспилотников, введенные в августе, гласят, что беспилотные летательные аппараты могут пролетать только в дневное время, и лицензированные пилоты должны держать дронов в пределах их прямой видимости во время работы. Apple также не может запускать свои беспилотные летательные аппараты над людьми и зданиями.

Apple взяла на себя обязательство этих руководящих принципов, в соответствии с документами FAA. Компания наняла по крайней мере одного сотрудника из отдела воздуха на Amazon, чтобы помочь запустить свою собственную беспилотную команду, базирующуюся в Сиэтле.

Помимо сбора данных с использованием беспилотных летательных аппаратов, Apple также разрабатывает новую функцию, которая позволит пользователям просматривать внутренности зданий, благодаря их приобретениям Indoor.io и WifiSLAM, а также функцию, которая обеспечивает лучшее руководство по смене полосы движения во время вождения.

Apple потерпел критически негативную реакцию в 2012 году, когда решил заменить предустановленные Google Maps на IOS 6 в пользу своих собственных, которым - по общему признанию, не хватает отображения. Они были заняты работой над их улучшением до сих пор, с обновленными данными, новыми изображениями и новыми возможностями. Они стало намного лучше и надежнее, но общее мнение состоит в том, что они по-прежнему не превосходят Google Maps.

Понравилась новость? Поделись ею
Компания Apple планирует догнать Google Maps по сбору данных беспилотными летательными аппаратами
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: