Apple соглашается заплатить $ 450 000, чтобы урегулировать обвинения в неправильном обращении с электронными отходами в Калифорнии

Apple соглашается заплатить $ 450 000, чтобы урегулировать обвинения в неправильном обращении с электронными отходами в КалифорнииApple согласилась заплатить $ 450 000 для урегулирования претензий о том, что они ненадлежащим образом обращаются с электронными отходами на объектах в Купертино и Саннивейл, сообщило во вторник Агентство по охране окружающей среды Калифорнии, сообщает ITbukva.com.

В Купертино Apple якобы работал над предприятием по разделке электронных отходов в 2011-2012 годах, не информируя власти, а также неправильного обращаясь с металлической пылью от объекта, сообщает Reuters. Комплекс принял 0,5 млн кг отходов до закрытия в январе 2013 года.

Комплекс Саннивейл обрабатывал 350 000 кг отходов, прежде чем властям сказали, что он существует. Помимо этого, компания обвиняется в сокрытии токсичной пыли от властей.

В дальнейшем Apple не сообщали и не отслеживали экспорт отходов, и не помечали используемые нефтяные контейнеры как опасные.

Инцидент вступает в конфликт с публичным имиджем, который компания Apple выстроила для себя, изображая себя в качестве одной из самых экологически ответственных компаний в мире. Ее электроника лишена многих опасных химических веществ, и компания тяжело работает, чтобы использовать возобновляемые источники энергии в своих магазинах и офисах, насколько это возможно.

Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Apple соглашается заплатить $ 450 000, чтобы урегулировать обвинения в неправильном обращении с электронными отходами в Калифорнии
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено: