ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Nokia подает в суд на компанию Apple за нарушение патентных прав в США и Германии

Nokia подает в суд на компанию Apple за нарушение патентных прав в США и ГерманииЕще в 2009 году Nokia подала в суд на компанию Apple, утверждая, что технический титан нарушил 10 патентов, начиная с момента запуска первого iPhone от Apple в июне 2007 года. В то время Nokia говорили: "Отказываясь согласиться на соответствующие условия для интеллектуальной собственности компании Nokia, Apple пытается бесплатно выехать на инновациях Nokia". Apple и Nokia и в конечном итоге достигли договоренности об использовании патентов, которая якобы длилась до конца этого года, сообщает ITbukva.com.

По-видимому, иск от Nokia был в ответ на антимонопольный иск компании Apple.

Технологический титан говорит, что Nokia был патентным троллем, продав свой мобильный бизнес в Microsoft. Иск от Apple включает в себя девять других компаний, которые, как говорят, работают в сговоре с Nokia, чтобы "извлечь и вымогать непомерные доходы" от компании Apple и других производителей мобильных устройств. Эти другие патентные агрегаторы обвиняют Apple в попытке выставить несправедливые условия лицензирования для существенных патентов.

Согласно отчету, опубликованному сегодня, Apple сократила возможность Nokia охватить другие продукты аналогичным соглашением; многие из этих продуктов используются в устройствах компании Apple, именно поэтому Nokia подала новый иск против Apple. Nokia в очередной раз обвиняет компанию Apple в нарушении своих патентов.

С оригинального иска в 2009 году Nokia приобрела NSN (который был совместным предприятием между Nokia и Siemens) в 2013 году, и Alcatel-Lucent в этом году. Эти приобретения пришли с большим портфелем интеллектуальной собственности. Иски были поданы в региональных судах в Дюссельдорфе, Мангейме и Мюнхене в Германии, а также в окружном суде США Восточного округа штата Техас. В исках участвуют 32 патента, охватывающие технологии, связанные с UI, дисплеями, чипсетами, антеннами, программным обеспечением и другими частями.

«Благодаря нашим устойчивым инвестициям в исследования и разработки, компания Nokia создала или способствовала многим основным технологиям, используемым в современных мобильных устройствах, в том числе продуктах компании Apple. После нескольких лет переговоров в попытке достичь соглашения, чтобы покрыть использования этих патентов Apple, мы в настоящее время приняли меры, чтобы защитить наши права». - Илкка Ранасто, руководитель патентного отдела Nokia

Понравилась новость? Поделись ею
Nokia подает в суд на компанию Apple за нарушение патентных прав в США и Германии
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: