ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

На Apple подали в суд родители 5-летней девочки, которая погибла в автомобильной аварии

На Apple подали в суд родители 5-летней девочки, которая погибла в автомобильной аварииЖизнь изменилась навсегда для Джеймса и Бетани Модизетте 24 декабря 2014 года. Это была дата, когда они потеряли свою пятилетнюю дочь, Мориа, в ужасающей автомобильной аварии. Семья была в машине, замедлившейся из-за пробок на дорогах. Но 20-летний водитель, имя которого не обнародовано, врезался в машину Модизетте на скорости 105 км в час. Почему он не затормозил? Он якобы проводил видео-чат FaceTime на своем iPhone 6 от компании Apple. Когда полицейские прибыли, они обнаружили, что вызов FaceTime все еще продолжается, а приложение все еще работает, сообщает ITbukva.com.

В гражданском иске, относящемуся к аварии, Модизетте включили Apple в качестве ответчика.

Технологический гигант обвиняется в том, что не заблокировал функцию для предотвращения тех, кто будет использовать FaceTime за рулем автомобиля. Apple уже запатентовали такую ​​конструкцию, но не выполнили такую ​​функцию, поэтому иск называет iPhone 6 неполноценным. Иск обвиняет компанию Apple в нарушении заботы об истце. В результате, неосторожное обращение водителя "неразрывно связано" с отказом Apple реализовать запатентованную функцию блокировки.

Иск не требует, чтобы Apple добавил функцию блокировки в текущих и будущих моделях. Вместо этого он просит возмещения повреждений, медицинских расходов и других платежей, которые суд может по своему усмотрению требовать. Но в Техасе, где произошла авария, нет никакого закона против использования мобильного телефона водителем старше 18 лет, едущего по шоссе штата.

"Несмотря на то, что с 2008 года технология и патент на эту технологию уже существовали, ответчику Apple последовательно и непрерывно не удалось реализовать более безопасный, альтернативный дизайн, который бы заблокировал и предотвратил использование FaceTime за рулем". – Судебный иск

Это трагическая история, несомненно. Не нужно быть знакомым с законом, чтобы понять, что адвокаты истца хорошо знают, что они не получат много денег с 20-летнего водителя. Вместо этого они решили найти более глубокие карманы.

Понравилась новость? Поделись ею
На Apple подали в суд родители 5-летней девочки, которая погибла в автомобильной аварии
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: