ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Бывший инженер Apple, говорит о том, что iPhone разработан из усовершенствований, внесенных в iPod

Бывший инженер Apple, говорит о том, что iPhone разработан из усовершенствований, внесенных в iPodТони Фаделл паниковал. Как раз перед тем, как Apple iPhone готовился к представлению, человек, отвечающий за технику для IPod, перевозил прототип устройства на самолете. Фаделл вышел из самолета, думая, что телефон был в одном из его карманов. Но когда он похлопал себя по карманам после выхода из самолета, и ничего в них не обнаружил, он понял, что у него проблемы, сообщает ITbukva.com.

IPhone был совершенно секретным, когда это произошло, и Фаделл знал из первых рук, что генеральный директор Apple Стив Джобс пригрозил уволить всех, кто позволил продукту просочиться.

С помощью группы добровольцев, которые понятия не имели, что они искали, Фаделл наконец-то нашел прототип, застрявший между двумя сиденьями на самолете. По-видимому, он выпал из кармана.

В интервью BBC, бывший сотрудник компании Apple (который покинул компанию в 2010 году) говорит, что знаковый смартфон был разработан компанией Apple  на платформе IPod. На прошлой неделе всплыло видео раннего прототипа iPhone, который использовал колесо прокрутки для навигации по пользовательскому интерфейсу. Но инженеры решили, что колесо прокрутки превращало iPhone в дисковый телефон 1960-х годов. Так что те, кто работал над проектом, решили отказаться от инструмента.

Фаделл также обсудил за кадром спор о том, следует ли новому iPhone иметь физическую клавиатуру QWERTY. В конце концов, в то время, как устройство разрабатывалось, BlackBerry был самым продаваемым производителем смартфонов. Но Джобс был твердо уверен, что на телефоне не должно было быть физической клавиатуры. Тот, кто был не согласен с ним, мог покинуть проект.

Одно место, где Фаделл ослушался своего босса, была поддержка стилуса для iPhone. В то время, как Джобс хотел убрать инструмент ввода в iPhone ("Кто хочет стилус? Вы должны доставать его и снова вкладывать, вы потеряете его. Тьфу! Никто не хочет стилус."), Фаделл считал по-другому. Он думал, что настанет день, когда стилус снова станет желаемым. Так что за спиной у Джобса, инженер сказал команде, работающей над дисплеем, позволить ему поддерживать стилус.

"Потому что мы знали, что это было правильно, хотя Стив придавал философский смысл, изначально говоря, что вы можете просто использовать свой палец. Мы знали, что наступит день, когда вам понадобится стилус. Мы сделали это без его ведома, он бы оторвал мне голову".  -. Фаделл, бывший сотрудник компании Apple

Одна вещь, которую бывший инженер Apple действительно подтвердил, что прототип iPhone, используемый Джобсом на открытии Macworld был, по его словам, полусырым. Предыдущие истории из тех, кто в курсе, сказали, что было две единицы iPhone в распоряжении Джобса 9-го января 2007 г. Одна из них была на случай, если первая не сработает. К счастью, все работало отлично.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Бывший инженер Apple, говорит о том, что iPhone разработан из усовершенствований, внесенных в iPod
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}