ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple может стать компанией-триллионером в этом году благодаря одним только продажам iOS

Apple может стать компанией-триллионером в этом году благодаря одним только продажам iOSМожет быть в 2017 году компания Apple наконец-то пересечет отметку доходов в 1 триллион долларов - от одной только iOS? Аналитик Asymco Орс Дедью считает, что это так, предполагая, что совокупный доход от реализации продукции iOS от Apple (приложения, подписки и средства массовой информации) может выходить за рамки триллиона долларов, сообщает ITbukva.com.

По его статистике, общий доход компании Apple от продажи продукции iOS достигнет $ 980 млрд к середине 2017 года и одного только iPhone будет продано «по крайней мере 1,2 млрд единиц» с момента его первоначального выпуска 10 лет назад - что делает его самым успешным продуктом за все время.

В то же время, общий объем продаж остальных продуктов iOS - iPad, iPod Touch, Apple Watch и Apple TV - возрастет до 1,75 миллиарда долларов.

Добавьте к этому $ 100 млрд, которые Apple уже получили от продажи приложений, подписки и средств массовой информации и становится ясно, что компания вполне может выйти за пределы отметки дохода $ 1 трлн в 2017 году. Тем не менее, инвесторы считают, что Apple нужен еще один запуск продукта для достижения рыночной капитализации в триллион долларов.

В настоящее время в мире используются миллиарды устройств iOS. Дедью насчитал приблизительно 17,5 триллионов сессий iPhone в год, что составляет в среднем 48 миллиардов сессий в день.

Apple будет оставаться активным в секторе мобильных устройств на протяжении 2017 года, начиная с нового продукта IPad, который он запускает в марте и приступит к новым айфонам, наряду с потенциальными Apple Watch 3 в третьем квартале. IPhone будет иметь значительное обновление, показывая дизайн с новыми материалами, а также технологические изменения, такие как OLED дисплеи и беспроводная зарядка.

Понравилась новость? Поделись ею
Apple может стать компанией-триллионером в этом году благодаря одним только продажам iOS
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: