ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Oracle не сдается, по-прежнему требуя 9,3 млрд $ от Google

Oracle не сдается, по-прежнему требуя 9,3 млрд $  от GoogleПрошло уже семь лет. Oracle подал в суд на Google за недобросовестное использование Java в ОС Android. Дело обошло много разных залов судебных заседаний, в том числе Верховный суд и Oracle был побит по всем фронтам, но он не сдается, сообщает ITbukva.com.

В прошлом году федеральное жюри вынесло решение в пользу компании Google, заявив, что использование Java в Android, по сути покрыто доктриной добросовестного использования. Тогда Oracle пообещал подать апелляцию, а в пятницу он сделал именно это. Апелляция состоит из 155 страниц и утверждает, что использование программного обеспечения компанией Google является "классическим недобросовестным использованием", а также то, что "Google пожинают миллиарды долларов, разметая Java-бизнес Oracle в пух и прах".

Тем не менее, многие люди в собственном сообществе разработчиков Java считают, что роль, которую Google сыграл в падении платформы незначительна и это обращение Oracle с ней привело к ее медленному и болезненному падению. Язык изначально был разработан Sun Microsystems, но компания была приобретена компанией Oracle в 2010 году.

Правовой спор между Google и Oracle является одним из крупнейших соперничеств в Силиконовой долине. После федерального суда в мае прошлого года, Oracle сделал все возможное, чтобы помешать практике Google. Он даже дошел до того, чтобы лоббировать европейских антимонопольных регуляторов в политику конфиденциальности Google. И с запросом почти в $ 10 млрд мы можем понять почему Oracle не будет сдаваться.

Понравилась новость? Поделись ею
Oracle не сдается, по-прежнему требуя 9,3 млрд $ от Google
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: