ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Новый патент Apple делает слух о большем iPhone 8 ближе к реальности

Новый патент Apple делает слух о большем iPhone 8 ближе к реальностиМы слышали бесчисленные надуманные слухи о предстоящем iPhone 8, но лишь немногие из них были столь распространены как один, утверждающий, что компания Apple избавится от автономного сканера отпечатков пальцев и внедрит его в сам экран. Хотя это звучит так же, как информация, которую журналисты освещают, чтобы увеличить свою аудиторию, заявка на патент предоставленная компании сегодня, похоже подтверждает существование такой технологии, сообщает ITbukva.com.

После приобретения LuxVue, пионера так называемой микро-LED технологии, Apple унаследовал находку интеллектуальной собственности, в том числе методы для изготовления тонких гибких экранов, которые как ожидается будут интегрированы в следующей итерации компании Apple Watch.

Сегодняшний патент тоже был частью IP передачи, он показывает экран с ИК-излучателями света и датчиками, переплетенными с обычными RGB диодами, что позволяет высокую разрешающую способность зондирования прикосновения, достаточно сильную для того, чтобы считывать отпечатки пальцев.

Это происходит в интересное время для компании, так как по крайней мере одна из будущих моделей в этом году переключится на экраны OLED и ходили слухи о желании компании Apple отказаться от Touch ID. Однако патент почти ничего не значит, если компания не имеет возможности на самом деле воспроизвести технологию.

Это не единственный возможный способ создания встроенного датчика отпечатков пальцев и Apple на самом деле имеет еще один патент, описывающий подобную технологию, основанную на размещении датчика за экраном, читающим через щели в пространстве. Сегодняшний список гораздо более подробный и таким образом, несколько более правдоподобный. Существуют и другие варианты - а именно Qualcomm Sense ID, который использует ультразвуковые волны.

Что касается других слухов, предстоящий iPhone 8, как ожидается будет поставляться в нескольких вариантах, так же как и его предшественники и иметь широкий диапазон беспроводной зарядки, дисплей от края до края, большую батарею и многое другое. Официальное открытие все еще далеко впереди в будущем, так что детали, как всегда, могут быть изменены.

Понравилась новость? Поделись ею
Новый патент Apple делает слух о большем iPhone 8 ближе к реальности
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: